БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера









Умерла поэтесса Новелла Матвеева

Новелла Матвеева
Новелла Матвеева

Поэтесса, бард, драматург и литературовед Новелла Матвеева скончалась на 82-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил в понедельник, 5 сентября, заместитель главного редактора «Литературной газеты» Леонид Колпаков.

«Это произошло вчера на ее даче недалеко от Химок», — уточнил он.

Новелла Матвеева выпустила около 20 сборников стихов и песен. Многие из них она исполняла сама под аккомпанемент семиструнной гитары. Несколько спектаклей по ее пьесам поставили в детских музыкальных театрах Москвы. В 2002 году поэтесса стала лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства.

Матвеева родилась в 1934 году в Ленинградской области. К 28 годам она заочно окончила Высшие литературные курсы при Литературном институте имени Горького. Свой первый сборник она издала в 1961-м, за год до завершения курсов. Тогда же Матвееву приняли в Союз писателей СССР. В копилке поэтессы и драматурга — в основном детские произведения. В последние годы она работала над переводами сонетов Шекспира.

Via






Tags: матвеева новелла, р.и.п.
Subscribe

Posts from This Journal “матвеева новелла” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment