БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Всё как на ладони

Пишут, что: Министр образования потребовала от учителей воспитывать школьников во внеурочное время


Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Новый министр образования РФ Ольга Васильева потребовала от учителей тратить внеурочное время на воспитание «действительно граждан страны». Министра не устраивает, что это время тратится на подготовку к ЕГЭ. Как сообщает ТАСС, с таким заявлением Васильева выступила сегодня в Общественной палате РФ. «Я хочу обратиться к своим коллегам на местах для того, чтобы внеурочное время, которое нужно проводить с детьми, было направлено на их воспитание и на развитие их как человека, а не «натаскивание» на ЕГЭ. Этим я буду заниматься. С этим человеком нужно быть постоянно в контакте во внеурочное время — то самое время, когда мы можем что-то с ним делать, чтобы он стал действительно гражданином нашей страны», — сказала министр, выступая в ОП.

Отсюда

Via
Via







Внеурочное время можно тратить на любые богоугодные дела, если оно будет рабочим и хорошо оплачиваться. А если на общественных началах - то это бесстыдная эксплуатация. Учитель ведь не является капиталистом, а живёт насущным заработком, которого в России даже не хватает, чтобы нормально прожить от зарплаты до зарплаты. А ведь есть ещё и семья, и законный досуг.
Впрочем, цыплят по осени считают.
Хотя што там их щытать, всё как на ладони!






Tags: наука, образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments