БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Недобдели трошки

Пишут вот: Стыдно ли быть украиньцем в России?


Из Первопрестольной пишутЪ

Я уже год живу в РФ. Будучи гражданкой Украины. Чесслово, при виде моего украинского паспорта ещё ни один человек не выразил желания наговорить мне гадостей или применить грубую физическую силу. Скажу больше, я сама стесняюсь своего документа с трызубом и жду не дождусь момента, когда смогу с чистой совестью сжечь ставший ненавистным "аусвайс".

Но, если вдруг мне взбредёт в голову нарядиться в вышиванку, водрузить над головой с выстриженным на затылке лозунгом "Слава Украине" жовто-блакытный флаг и затянуть под стенами мавзолея щеневмерлу - вряд ли у кого-то из мимо проходящих это вызовет эмоций больше, чем вид любого другого городского сумасшедшего. Максимум, кого заинтересует мой патриотичный флешмоб - это очередную толпу китайских туристов. Вряд ли они поймут, что это моя национальная идентичность бунтует. Просто они любят людей со странной внешностью и неадекватным поведением.

Так вот. Если я захочу, то запросто могу пойти поесть в украинском ресторане с украинской кухней. Я свободно могу купить книгу на украинском языке. И обратиться к любому человеку, будь то просто прохожий, продавец, работник сферы услуг или страж порядка, - на мове. Меня не только не пошлют, но и спокойно переспросят, если не поймут сразу, - говорю ли я по русски или попросят повторить помедленне. По - любому - ответят, обслужат и окажут необходимую помощь!

Не по этой ли причине и происходит массовый исход граждан Украины в Россию, а не наоборот?! И не является ли зрадой тот факт, что число сбежавших, по официальным украинским данным, составляет 10 миллионов. А это, на секундочку, - четверть населения страны?!

Но даже не это главное! Сокрушается Украина, что Москва занижает реальные цифры проживающих в России украинцев. Денационализацией, дескать, занимается. А фокус в том, что люди сами не хотят быть украинцами! И при любой возможности анкетируют себя, как русских! Потому что стыдно!

Стыдно быть украинцем!

Впрочем, здесь, в России, одинаково ровно относятся ко всем. И судят о людях не по национальности, но по поступкам.


Но уж коли заслужил, то бьют тоже не по паспорту, а по морде!

® Автор: Юлия Витязева

От себя добавлю.

То есть к украиньцям относятся как к неграм, спокойно и ровно - ну, черный как сапог, что тут такого, таким уж уродился... "Иной мадьяр вовсе и не виноват в том, что он мадьяр!- заметил добросердечный Швейк. - Эх, брат, плоховато ты этих мадьяр знаешь! - отрезал старый сапер Водичка."(с)
И я с Водичкой совершенно согласен. Украинець в России, точно кусок свежего говна на чистой, накрахмаленной скатерти. Ведь как оно- Русский человек (будь он хоть бурятом или нганасанином) априори относится к любому незнакомцу с уважением, доверием, симпатией... Украинець же воспринимает это как слабость! Доверили? значит, можно обмануть, предать или продать! Уважение? о, значить, можно панувать! ибо украинець перманентно в состоянии триггера - либо он холоп, и такое быдло, хучь на рану прилякай, то он пан - и чоботом в морду! И переключение происходит в мгновение ока!
Украинець несет в Россию свои привычки, уж давно изжитые у нас - что можно дать взятку, что можно ехать на красный свет или не пропустить пешехода на зебре (не потому, что украинець торопиться, а - сейчас он за рулем, значит, пан!)
Проститутка? значит, украинька! Тупой и ленивый землекоп? украинець!
Нет, ребята, живите за своим валом Яйценюха. Все четыре миллиона, включая юрасумов и говнопленов, роджерсов и вайджр, чемодан-вокзал-майдан!

Via







Да всякие есть люди.
Большинство нормальные.
Недобдели трошки.
Або поленились.
Думали: пронесёт.
А теперь приходится маскироваться.
А некоторые дождались своего часа...
Бо ни ума, ни хвантазії...






Tags: украина
Subscribe
promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment