БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Гаснут на песке волны без следа

"Приехать сюда, как прилететь на другую планету". Колумбийка о России

Паола переехала в Россию из Колумбии 3 года назад. За то время, что девушка живет в Москве, она успела испытать настоящую зимнюю меланхолию и даже привыкнуть к ней, к настоящей русской зиме. Колумбийка о коммунизме, советском кино и образе жизни русских.

[Подробности и комментарии]
С детства Паола слышала многое о России, так как ее отец связан с военной дипломатией. Он часто повторял, что Россия - очень сложная страна. Мама же нашей героини увлекалась русскими классиками, и ее представление о жизни в России было несколько устаревшим: цари, дворцы, балы.
В школьные годы Паола знала, что в России холодно, что там процветает коммунизм, и что народ здесь постоянно стоит в очередях. Из фильмов стало понятно, что в России много бандитов с оружием.
Впервые девушка побывала в России 10 лет назад, на рождественских каникулах. Ее родственники занимались в России цветочным бизнесом, и Паола решила своими глазами увидеть эту холодную и противоречивую страну

Первая встреча с Россией - минус 26 градусов
Паолу поразило, сколько света на улицах вечерней Москвы. Ведь в ее стране электроэнергия - это очень дорогой ресурс, а здесь электричества не жалеют. Девушка еще несколько раз вернулась в Россию, пока не решила просто переехать.
Паола уверенна, что представление о России - это последствия холодной войны и стереотипов. Мнение, что все русские - угрюмые, - такое же клише, как то, что "все колумбийцы торгуют наркотиками и у каждого дома горы кокаина"
Когда Паола прожила здесь некоторое время, она поняла, что стереотипы о России не имеют ничего общего с реальностью. И теперь у нее есть свои, собственные стереотипы:

И даже прожив бок о бок с русскими 3 года, все еще есть черты, которые она не понимает:

Непредсказуемость жизни в России позволяет девушке ощущать себя более живой
Колумбийка высоко цени поэта-абсурдиста Даниила Хармса:
Паола мечтает показать советские фильмы своим друзьям. Ей очень нравится русс кий юмор в таких фильтмах, как "Бриллиантовая рука" Гайдая, "Осенний марафон" и "Афоня" Данелии.

Современные фильмы тоже достойны внимания, считает колумбийка. Но проблема в том, что многие картины не переведены, и сложно даже найти субтитры к ним.
По уровню культуры и искусства Россия может сравниться только с Францией и Италией, уверена Паола. А в балете виден весь дух перфекционизма, который есть у русских:


Via







И, кстати…
Радуйтесь и веселитеся, ибо Вы нашли
очень хорошее место для безвозмездного вложения капиталов любого размера с целью развития УБУОИСС!





Tags: русские, русский с китайцем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments