БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Если б мой папа был Сергей Михалков...

Оригинал взят у rovego в Михалков - великий режиссер и замечательный человек

Михалкова можно уважать уже за то, что отказался работать на Голливуд, а предпочел работать в России. Хотя предлагали. Но он, видите ли, Родину любит. Такие дела.

У некоторых вместо головы - зад, и свое мнение они составить не могут, и податливы, как пластилин. Их много, тех, кто "не смотрел, но осуждает", начитавшись "критиков" из соцсетей. Кто решил не смотреть "Солнечный удар" по Бунину, потому, что прочел "рецензии" диванных критикунчиков. На создание отрицательного имиджа Михалкова тратились в свое время большие деньги. Именно потому, что как же так можно - ему предлагали Америку, а он от нее отказался. Россию, видите ли, любит.



Дети миллениума, поколение ЕГЭ, ненавидят Никиту Сергеевича, не посмотрев ни одного его фильма, но начитавшись какой-то дряни про "авторские права", его не терпят многие за "барские замашки", и забывают, что он, вообще-то, не уникален.

"Барские замашки" Михалкова - это нормально! Он же актрис крепостных не продает, актеров в коляску не запрягает? Чем таким Никита Сергеевич отличился? Странности и откровенно мерзкое поведение у западных звезд сплошь и рядом.

Когда Михалкова приглашали в Голливуд, "барские замашки" никого не смутили - своих тарантин хватает! Возня вокруг "отчислений за каждый диск" американцев тоже не колышет. А то, что можно прибрать к рукам гениального мастера - колышет.

Номинация на "Оскар" в 1993 году - фильм "Урга - территория любви" был классическим авансом "в счет будущих достижений", если Никита Сергеевич станет "Ник Микалкофф". Те, кто сейчас говорит о некоей бездарности Михалкова, вдумайтесь! Бездарность на Оскар не номинируют!

"Оскар" он получил позже, за "Утомленных солнцем".

Простая, как звук стремительного луча, "Угра" - один из лучших фильмов за всю историю кино. И как нужно уметь снимать, чтобы историю, которая произошла в какой-то там, непонятной, чуждой Западу Монголии, премировали "Золотым львом", и, напоминаю, номинировали на "Оскар"?.. А ведь в фильме нет ни перестрелок, ни крови... это не триллер, мозголомных загадок и тройных подоплек в сюжете тоже не отыщешь. Это просто - гениальное кино.

Немного о триллерах. "Свой среди чужих, чужой среди своих" Никита Сергеевич снял в 28 лет. А чего добился в 28 ты, юноша? Носки научись стирать хотя бы...

Первый советский (русский) рекламный ролик снял Никита Михалков. Никто не умел снимать рекламные ролики, понятия не имели, как это делается! Юный режиссер справился.

Все его работы изумительны. Последние - особенно прекрасны. Вообще, все творчество Михалкова я делю на "чуть менее гениально" и "потрясающе". Игровой, в большом голливудском стиле боевик "Утомленный солнцем 2" с элементами триллера и драмы так и надо воспринимать. А как хороши "12" - перепев американского хита. Михалков умеет сделать конфетку и показать высокое владение стилем из любого произведения.

Зависть отличает людей ущербных. Михалков успешен и талантлив. И еще он очень добрый и наивный... именно наивный человек. Я видел, как вокруг него все время крутятся какие-то сомнительные личности. Удивительное дело, он доверчив, как ребенок. Настоящий художник. Да, он мне нравится. А когда его ругают бездари - нет.




Все люди хотели бы переделать мир так, как им удобнее. Догадавшись, что никто им не поддастся, самые умные стали поспокойнее, а больные на всю голову так и не утихомириваются. Им переделывать хочется так, шо жыть без етава не могут. Приходится некоторым бошки отрубать, хоша, канешно, учения ихные бывают интерэсные. Но не своевременные. Ну низя, заделав ребёнка женшыне сегодня, завтра же требовать с нее красивого, умного и багатага сыночка всем на зависть. Его ишшо скока вынашувать нада, а потом скока лет васпитувать, и то неизвесно, шо с тобой к тому времени будет, и шо з ним...
Вон Никита Бесогон размечтался... про бесплатный сыр в образовании.
Ой, и вууууумный!..
Ему и в голову не приходит, что, для того, чтобы образование было таким, как он мечтает, каждому, даже начинающему, учителю, доценту, профессору для работы нужно обеспечить, как минимум, такие же финансы, какие получает он на свои не очень популярные синематографические поделушки.
А шо: не?
К чему тут эта не ахти какая картинка из замечательного произведения замечательного русского одесского писателя?
К тому, что на нарисованном пароходе в 1905-м году возвращался из отпускного пребывания в Париже простой городской учитель-вдовец с двумя детьми, содержавший, кстати, ещё и приличную квартиру и служанку.
Царский режим, при котором простой городской учитель мог себе это позволить, был свергнут такими же утопистами-бесогонами, как Никита Сереевич, кстати, при активной поддержке того же учителя...
Какие из этого выводы? Простые:
Прежде чем повелевать - научисьповиноваться!
А то будешь орать:
"Ветер, не дуй!
Гром, не греми!
Люди, будьте счастливы!"
И оно так стразу же и станет?
Если бы у меня был папа Сергей Михалков, я бы свой среди чужих не в 28 лет, а ещё в пелёнках снял бы!
А многие другие пацаны из нашего славного народа даже б ещё раньше!..

И, кстати…
Кто готов потерять немножко денег?
Радуйтесь и веселитеся, ибо Вы нашли очень хорошее место для этого!
Я найду!


Tags: катаев, михалков, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments