БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Все люди бы


Все люди хотели бы переделать мир так, как им удобнее. Догадавшись, что никто им не поддастся, самые умные стали поспокойнее, а больные на всю голову так и не утихомириваются. Им переделывать хочется так, шо жыть без етава не могут. Приходится некоторым бошки отрубать, хоша, канешно, учения ихные бывают интерэсные. Но не своевременные. Ну низя, заделав ребёнка женшыне сегодня, завтра же требовать с нее красивого, умного и багатага сыночка всем на зависть. Его ишшо скока вынашувать нада, а потом скока лет васпитувать, и то неизвесно, шо с тобой к тому времени будет, и шо з ним...
Вон Никита Бесогон размечтался... про бесплатный сыр в образовании.
Ой, и вууууумный!..
Ему и в голову не приходит, что, для того, чтобы образование было таким, как он мечтает, каждому, даже начинающему, учителю, доценту, профессору для работы нужно обеспечить, как минимум, такие же финансы, какие получает он на свои не очень популярные синематографические поделушки.
А шо: не?



К чему тут эта картинка из замечательного произведения замечательного русского одесского писателя?
К тому, что на нарисованном пароходе в 1905-м году возвращался из отпускного пребывания в Париже простой городской учитель-вдовец с двумя детьми, содержавший, кстати, ещё и приличную квартиру и служанку.
Царский режим, при котором простой городской учитель мог себе это позволить, был свергнут такими же утопистами-бесогонами, как Никита Сереевич, кстати, при активной поддержке того же учителя...
Какие из этого выводы? Простые:
Не кажы гоп, покЫ нэ перескочыш!


Tags: катаев, михалков, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments