БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Спустя годы Виктор Янукович заявил о желании рассказать правду о Майдане


Виктор Янукович
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»

Янукович заявил о желании рассказать правду о Майдане

lenta.ru



Адвокат бывшего украинского президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный готов «представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии, что произошла на Майдане». Об этом он рассказал в интервью изданию «Главком» в четверг, 21 июля.

«Защита настаивает на скорейшей передаче в суд дела по Майдану, что позволит Виктору Януковичу открыто, без цензуры, представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии, что произошла на Майдане», — отметил Сердюк.

Адвокат также выразил надежду, что «процесс будет максимально публичным и все его участники, включая потерпевших, смогут самостоятельно дать оценку и понять, кто должен нести ответственность за то, что случилось на Украине».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:05 21 марта 2016
Золотые батоны
Как деньги Януковича ударят по Украине
Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной в начале июня отметил, что просьба украинских властей об экстрадиции Януковича отклонена на основании статьи 3 Европейской конвенции о выдаче от 13 декабря 1957 года. В ней говорится, что экстрадиция не может быть осуществлена, если она вызвана судебным преследованием лица в связи с его политическими убеждениями. Куренной не уточнил, о каком именно уголовном деле идет речь.

В мае начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что Москва отказалась экстрадировать Януковича. В том же месяце Сердюк сообщил, что его подзащитный не получал российский паспорт и остается гражданином Украины. Так он прокомментировал слухи о смене бывшим президентом гражданства, которые в последнее время стали появляться в СМИ.

Виктор Янукович был президентом Украины в 2010-2014 годах. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах. Эти события получили название Евромайдан (Майдан). В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано.



Оратор з Януковыча канешно никакой, и всэ шо вин там розкаже можна прочытать на любом заборе.
Як тилькы воны такого выбралы!
Шо, дрУгого никОго не знайшлося?
З нормальным гносеологическим стержнем?
От тэпэр получылы.


Tags: украина, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments