БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Зверства страны-агрессора

Оригинал взят у holera_ham в Зверства страны-агрессора

Украина в полтора раза увеличила объемы закупок азотных удобрений в России

azot2

Являющаяся традиционным экспортером азотных удобрений Украина в 2016 году на 50% увеличила объемы закупок этой продукции в Российской федерации, свидетельствуют данные Министерства аграрной политики Украины по итогам января-мая 2016 года.

Так, если за 5 месяцев 2015 года Украина закупила в РФ 262 тыс тонн азотных удобрений, то за аналогичный период 2016 года объем закупок вырос до 398,8 тыс тонн (то есть на 52%).

При этом, объемы закупок комбинированных удобрений из РФ возросли с 310,9 тыс тонн до 431,2 тыс тонн.

Так, за этот период Украина закупила в РФ азотные удобрения на сумму 77 млн долл США. Это составляет в среднем 513 тыс долл США или 12 млн грн, ежедневно перечисляемых российским предприятиям. Также сравнительно небольшие партии азотных удобрений были закуплены в Казахстане (на 9,7 млн долл) и Белоруссии (на 7 млн долл).

Всего Украина потратила на закупку азотных удобрений в январе-мае 2016 года 100,4 млн долл США.

За этот период на территорию Украины поступили азотные, фофорные, калийные удобрения и удобрения смешанного типа на сумму 324,7 млн долл США. Из Украины были экспортированы удобрения на сумму 152,4 млн долл США. Отрицательный баланс составляет 172,3 млн долл.

Крупнейшими потребителями украинских удобрений сегодня являются Турция, Италия, Румыния и страны Ближнего востока. Крупнейшими поставщиками в Украину — Россия и Белорусь. Так, только из РФ Украиной за пять месяцев было закуплено удобрений всех видов на общую сумму 204,3 млн долл США. Экспорт удобрений из Украины в РФ в 2016 году не осуществлялся


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments