БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Олег Лурье: Зачем Ходорковский соврал Британскому парламенту?

Продолжение истории

Via

from a tipe of this user

Сегодня я уже рассказывал историю о том, как беглый Ходорковский и его окружение откровенно запаниковали после этапирования в Москву его подельника, экс-сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина, осужденного пожизненно за заказанные убийства. Пичугин доставлен в столицу для дачи показаний и других следственных действий по «делу Ходорковского».

Когда в декабре прошлого года Ходорковскому были заочно предъявлены обвинения в заказных убийствах, Михаил Борисович пустился во все тяжкие, убеждая западных политиков в том, что он белый и пушистый, а все обвинения – это злокозненный «путинский режим». И чем ближе становилась расплата, тем больше вертелся ужом на сковороде Ходорковский, заклиная парламенты Европы и США ничему не верить. И в этом деле Михаил Борисович скатился до совершенно откровенной лжи. В надежде, что, мол, никто проверять не будет. В частности, парламенту Великобритании.

Так в письме Ходорковского от 29 января 2016 года, которое вошло в доклад Специального комитета по международным делам палаты общин Великобритании об отношениях Великобритании и России, и которое МБХ вчера опубликовал на сайте «Открытой России», Ходорковский сообщает британским парламентариям:

«В декабре 2013 года я был помилован президентом Путиным в рамках общей амнистии политических заключенных в связи с предстоящей тогда в Сочи Зимней Олимпиадой».

Они, эти самые члены Британского парламента, разумеется, поверили «узнику совести» и, ничего не проверяя, включили этот текст в свой доклад. А ведь и здесь гражданин Ходорковский совершенно нагло врет. Смотрите сами.

Он НЕ был помилован Путиным «в рамках общей амнистии политических заключенных в связи с Олимпиадой». Ходорковского 20 декабря 2013 года помиловал отдельным Указом Президент Путин. И к амнистии, объявляемой Госдумой, этот президентский Указ не имеет никакого отношения. Вот этот документ. Специально для парламента Великобритании:



Далее. Ложь номер два. Ходорковского помиловал президент НЕ в связи с «предстоящей тогда в Сочи Зимней Олимпиадой», а по его личному ходатайству. Также к ходатайству было приложено личное письмо Ходорковского президенту Путину, в котором осужденный просил его помиловать «в связи с тяжелой болезнью матери».

Вот как еще недавно об этом рассказывал в интервью сам Михаил Ходорковский: «Да, есть еще и мое личное письмо Путину, где я и написал о ситуации с мамой». О болезни матери, послужившей причиной помилования, сообщил и президент Путин: «Действительно, господин Ходорковский обратился с просьбой о помиловании. Он отбыл большую часть наказания лишения свободы, и какой смысл было человека там держать, имею в виду, что он может с матерью не иметь возможности попрощаться... Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

Понятно, что Ходорковский ни к какой болеющей маме, находившейся в России, не помчался, а тут же исчез заграницей. Но это его личное. А вот совершеннейшая, наглая ложь парламенту Великобритании, подкрепляющая просьбу о санкциях в отношении России, это уже за гранью.

Я передаю информацию об обмане Ходорковским британских парламентариев в Специальный комитет по международным делам палаты общин Королевства Великобритании. И поздравляю вас, гражданин Ходорковский, соврамши. В очередной раз.



Ваш диагноз герою рассказа?


Tags: знать понимать уметь, лурье, песнь акына, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистая правда.

    О причинах фальсификации истории и не только Анализ обнаруженных в различных точках нашей планеты, в том числе и на территории…

  • Дмитрий Венгеров. «Take On Me» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 9

    Вчера смотрел Голос Нагиева. Среди всех только один участник произвёл. Зовите его просто Митяй. Харашо поёт зараза, голосисто. Слов не понял, но…

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним пасажирам, в награду, а…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments