БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Лайфхак: как легко выучить английский язык

Оригинал взят у marina_callas в Лайфхак: как легко выучить английский язык
Каждый раз, когда вижу людей толпящихся возле очередных курсов английского языка, вспоминаю себя в школьные годы. С первого класса в меня вбивали английскую грамматику простым способом - заставляли зубрить и писать грамматические упражнения. Если была ошибка, рвали страницу (а иногда и всю тетрадь) и заставляли переписывать.

В старших классах я четыре раза в неделю смиренно высиживала три часа на курсах. В университете штудировала юридическую профлексику. В итоге, я везде была отличница, но английский толком не знала.

То есть, я неплохо говорила, даже ездила на семинары заграницу, писала курсовую работу на английском и даже выступала в суде, но в простой разговорной лексике терялась страшно.

Но однажды, я попала в кинотеатр в США... Все на английском, без субтитров... Хочешь-не хочешь, а понимай как знаешь. Вышла я из кино с опухшей головой, но радостная, что процентов 50-60 я-таки разобрать смогла. Вот после этого случая, я стала тупо все фильмы смотреть на английском с английскими субтитрами или без. Простой и недорогой способ.

По началу сложно, часто останавливаешься, проверяешь словарь, но со временем втягиваешься и русский перевод не то что мешает, а прямо раздражает. Начинать стоит с фильмов, которые Вы когда-то смотрели и сюжет Вам знаком. Во-первых, поверьте, Вы откроете для себя эти фильмы заново, поймете, что переведенный на русский юмор - это не юмор, а юмор был в той самой пресловутой "непереводимой игре слов", а во-вторых запасетесь полезной лексикой и научитесь встраивать слова в предложения, а в-третьих, любимые сериалы без перевода, но с субтитрами выходят на день раньше;)

Вторая часть лайфхака:
Когда появился определенный словарный запас я разговаривала со всеми таксистами, продавцами в магазинах, официантами в ресторанах, консьержами и посетителями в отелях - словом, со всеми, с кем только могла поговорить, мне нужно было понять понимают ли меня и пойму ли я людей с кучей разных акцентов. И все получилось. Сейчас уже намного проще, да, бывает, что я сходу не вспомню какое-то слово или задумаюсь над грамматикой, но в общем, даже с врачом в Америке договориться я смогла.

Вот таким нехитрым способом я за месяца три здорово подтянула свой английский. Поэтому выкидывайте скучные книжные и наслаждайтесь не скучными фильмами.

Успехов!


add_user.png
1452922968_instagram.png1452922964_twitter.png

Tags: знать понимать уметь, языки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment