БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Олег ЛУРЬЕ: Денег нет, но вы держитесь - 2.

Денег нет, но вы держитесь - 2. Продолжение истории про миллионы евро у чиновников Центробанка

Две недели назад я опубликовал копии документов о том, что у двух женщин, чьи данные полностью совпадают с данными начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Ольги Поляковой и ее заместителя Анастасии Свердель, имеются банковские счета в Швейцарии и в Португалии. А на этих счетах спокойненько лежат миллионы евро. И вероятное наличие миллионов в иностранных банках у чиновников госучреждения как-то не очень укладывается в рамки закона о борьбе с коррупцией и вызывает логичный вопрос «А откуда появились и за что были уплачены такие суммы?».
А не далее, как 24 июня Центральный Банк разместил пресс-релиз об отсутствии оснований для сомнений в порядочности и честности своих сотрудников. Но все же пообещал провести проверку и направить запросы в иностранные банки с требованием проверить наличие счетов у высокопоставленных функционеров ЦБ.
Я же всемерно поддерживаю инициативу Центробанка, понимая, что не могут так просто чиновники, обязанные декларировать доходы и сообщать о счетах вышестоящему руководству, распоряжаться миллионами евро, спрятанными в иностранных финансовых структурах. И поэтому предлагаю свою посильную помощь российскому финансовому регулятору.
Дело в том, что меня удивил тот факт, что никто из сотрудников ЦБ, в чьи задачи входит контроль за деятельностью коллег, не проверил, так называемый, «IBAN», указанный в каждой справке о предполагаемом наличии счетов у Поляковой Ольги Васильевны и ее заместителя Свердель Анастасии Сергеевны. Поясню, что это такое. IBAN (англ. International Bank Account Number), это стандарт № 13616 Международной организации по стандартизации ИСО (ISO, International Organization for Standardization) и Европейского комитета по банковским стандартам ECBS, European Committee for Banking Standards — то есть, международный номер банковского счёта.
И к счастью, в международном финансовом сообществе имеется сайт для проверки любого номера IBAN. Он ЗДЕСЬ . Для проверки существования счета необходимо ввести в строку поиска искомый IBAN и сайт сообщает, существует ли данный счет. Получить информацию о том, кому принадлежит банковский счет с указанным IBAN, увы, невозможно, но, очевидно, что придумать корректный 21-значный IBAN методом подбора невыполнимая задача.
И для руководства Центробанка выкладываю скрины о корректности IBAN, указанных в справках о наличии счетов у Поляковой, семейства Свердель и принадлежащей им офшорной компании Matherick Group Limited.


Так, что приведенные мною счета благополучно существуют в банках Швейцарии и Португалии. И хочется верить в то, что после проверки Центрального Банка РФ, в случае подтверждения приведенных мною фактов, начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Ольга Полякова и ее заместитель Анастасия Свердель объяснят наличие на счетах многих миллионов евро. А то ведь как-то не вполне законно получается?


Щас они разбежались!
Не для того цветУт!



Tags: money, банки, лурье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Светлая память!» от matveychev_oleg

    Шо ж это он... Совсем ведь молодой... Земля пухом. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Мой комментарий к записи «Памятники Дзержинскому вместо новой техники» от ukhudshanskiy в…

    Поскольку Дзержинский - польский шлятич, чего мы с ним носимся, как с писаной торбой? Стереть все следы его на нашей земле а вместо него наставить…

  • Не стесняйтесь в выражениях, плиз

    Мой комментарий к записи «О несчастности Украины» от kulik_gr в zampolit_ru Ну и как назвать того гада, который раждённому ползать внушает идеи…

  • Доколе?!!

    США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 млн Большинство из них, по сведениям американских властей, -…

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments