БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Ищенко рассказал, почему Украина обвиняет Путина в Brexit

О причастности вездесущей "руки Москвы" к результатам референдума в Великобритании уже заявили некоторые украинские деятели, российский оппозиционер Алексей Навальный и бывший посол Макфол. Все эти люди говорят, что результаты референдума – победа Путина.

Ищенко рассказал, почему Украина обвиняет Путина в Brexit
Разочарование в Евросоюзе может обернуться крахом Украины
"Направление украинской пропаганды не может измениться, потому что за 25 лет негибкой лобовой политики они вбили той части граждан Украины, которых формально можно назвать евроинтеграторами, а реально – нацистами и их пособниками, что интеграция в ЕС это даже круче чем счастье всего человечества и построение коммунизма в отдельно взятой стране. Это решение всех проблем, как государства, так и отдельно взятой семьи, причем сейчас и немедленно. Они не могут сказать, извините, Евросоюза больше не будет.
Это приведет к такому когнитивному диссонансу в группе поддержки, что социальный взрыв станет неизбежен. Мы так страдали, мы от всего отказались, мы уничтожили собственную экономику, начали гражданскую войну и уничтожили благополучие каждой отдельно взятой семьи, тарифы выросли в 3 раза, зарплаты стагнируют, промышленность разрушена. Все ради того, чтобы вступить в ЕС, а теперь не вступим", - комментирует смятение в умах украинской власти политолог Ростислав Ищенко, руководитель Центра системного анализа и прогнозирования.
Первое, и самое очевидное последствие для Украины от результатов британского референдума – крахпоследних иллюзий о возможном введении безвизового режима. Как отмечает Ирина Геращенко, первый вице-спикер украинской Верховной Рады, последствия британского референдума будут иметь и другие негативные перспективы и для Украины.
Что же касается возможных выгод от такого поворота событий непосредственно для России, то на Украине надеются, что выход не ослабит санкционное давление со стороны Евросоюза.
"Мы тоже на это надеемся, это привело бы к катастрофическим последствиям. Пришлось бы перестраивать всю стратегию импортозамещения.  Если Европа снимет санкции, мы вынуждены будем отменить контрсанкции, а при этом самые чувствительные для нас проблемы, то что касается финансовой сферы и доступа к высоким технологиям все равно остаются закрытыми, потому что сохраняются американские санкции, а значит ни один европейский банк, ни одна европейская компания с нами работать не смогут, потому что они автоматически попадут под американские санкции. Мы не выиграем ничего, но проиграем контрмеры.
Наши производители продукции жаловались что на определенном этапе нечем это заместить, потому что высокотехнологичная продукция не помидоры – можно начать производить через 3-5 лет, но это время надо что-то делать.
По большому счету, никто не отменял ни промышленный шпионаж ни коррупционную работу с Западом. Любое государство так работает. Но всегда удобнее, приятнее и дешевле купить на открытом рынке. Это неприятно, но не критично", - рассказывает Ростислав Ищенко.

Инна Усова

Инна Усова



Ничто не вечно.
Вроде думаешь: объединюся вон с теми, вроде приглашают.
Ну объединился...

И пропал казак!
Ни вздохнуть, ни пёрднуть!..



Tags: #brexit, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments