БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Медведев предложил распространить патентную систему на все виды бизнеса

Глава правительства Дмитрий Медведев предложил распространить патентную систему на все виды разрешенной предпринимательской деятельности, сообщает газета «Ведомости» в среду, 22 июня, со ссылкой на заявление премьер-министра.
​Чиновник отметил, что соответствующие решения самостоятельно будут принимать регионы. Сейчас патент доступен для бизнесменов с годовым доходом не более 60 млн рублей и не более с 15 сотрудниками в фирме.
Издание напоминает, что наличие патента освобождает от уплаты НДФЛ, НДС и налога на имущество физических лиц, а в случае с Москвой — также от торгового сбора. Сейчас в налоговый кодекс включены 63 разновидности бизнеса, которым разрешено заниматься по патенту. В Москве же с начала года его можно купить на 80 разновидностей бизнеса. При этом стоимость патента составляет 6% от возможного дохода.
По данным газеты, за первый квартал 2016 года в Москве было куплено 30 364 патента. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Теперь же каждый регион сможет ввести нужные патенты, указывают эксперты, но лучше вовсе отменить перечень подходящих для них видов деятельности.
На индивидуальных предпринимателей, по данным Минэкономразвития, приходится 25% всех доходов бюджета от малого и среднего бизнеса. Поступления в бюджет Москвы за первый квартал от патентов выросли более чем на 70% — с 1,3 млрд до 2,3 млрд рублей. По информации ФНС на 1 мая, ИП было зарегистрировано 3,6 млн человек.


Ну и кто ж не даёт???
Если планируемого годового дохода допустим в 5 мильёнов да умножить на 0,06, это ж скоко будетстОить покупочка?..
Трыста тыщь!!!
Уй, да где ж такие деньги взять?
Мудрецы там в Совете Министров у нас!
Не!
Надо патенты выдавать бесплатно, а через год проверять, и брать хотя бы минималку, если даже вообще никакого дохода нету.




Tags: бизнес, закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments