БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Местные депутаты предложили отложить раздачу земли на Дальнем Востоке

Via


Yчастники собрания парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» предложили доработать закон о раздаче бесплатных земель на Дальнем Востоке и отложить его вступление в силу до 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс».
Отложить раздачу земель предлагается из-за сложностей с межеванием земли и оформлением ее в собственность.
«На сегодняшний день требуются большие капитальные вложения для того, чтобы отмежевать эти земли, которые не оформлены даже в собственность, в том числе государства. Сегодня многие дефицитные бюджеты просто не могут себе этого позволить», — заявил спикер заксобрания ЕАО Анатолий Тихомиров.
Председатель парламента Якутии Александр Жирков, в свою очередь, заявил, что «временные рамки очень сжаты и включить весь Дальний Восток за такой короткий срок в этот закон не представляется возможным». По словам замглавы якутского парламента Ольги Балабкиной, «практически все субъекты Дальнего Востока предлагают установить более поздний срок вступления закона в действие».
Всего депутаты внесли в закон о раздаче земель более 50 правок, сообщаетТАСС.

«Наше предложение сегодня получило поддержку ассоциации законодателей Дальнего Востока и Забайкалья, и это уже достаточно солидная поддержка. Субъекты (Дальнего Востока — ИФ) уже видят, как на первых шагах этот законопроект начинает „пробуксовывать“. Включить весь Дальний Восток в действие этого законопроекта за такой короткий срок мы считаем невозможным», — подчеркнул глава парламента Якутии Александр Жирков.
→ ИНТЕРФАКС

В 2016 году президент РФ Владимир Путин подписал закон о бесплатной раздаче россиянам земель на Дальнем Востоке. В рамках программы любой желающий может получить гектар земли в специально отобранных районах Дальневосточного федерального округа. Землю разрешается использовать для строительства, фермерства или предпринимательства. После пяти лет использования ее можно будет оформить в аренду или собственность.
Проект по раздаче земель начался 1 июня 2016 года. До 1 октября заявки принимаются только от жителей Дальнего Востока.
После старта проекта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навальногообнаружил на сайте «На Дальний Восток.рф» подозрительные заявки на получение бесплатной земли. По мнению ФБК, некоторые наиболее привлекательные земли были распределены в первый день, когда у большинства пользователей сайт не работал.


Да ващще: мутное какое-то начинание...
Пустующих земель полно и в европейской части, и не то, чтобы где-то в Архангельской области, а и в Московской, и даже на Юге - в Ставрополье и около...
А уж на Дальнем Востоке земель надо давать столько, сколько кому надо, и не шибко давить отчетностью.


Tags: #geopolitics, геосимволизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистая правда.

    О причинах фальсификации истории и не только Анализ обнаруженных в различных точках нашей планеты, в том числе и на территории…

  • Дмитрий Венгеров. «Take On Me» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 9

    Вчера смотрел Голос Нагиева. Среди всех только один участник произвёл. Зовите его просто Митяй. Харашо поёт зараза, голосисто. Слов не понял, но…

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним пасажирам, в награду, а…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments