БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Эдуард Лимонов: К украинской нации

Количество читающих мой ЖЖ на Украине возросло до 7,2 % от общего количества читающих.

Надеюсь, мои читатели на Украине понимают меня как надо.

Чтоб лучше ещё понимали, вот некоторые дополнительные сведения обо мне:

Я родился в Российской Федерации, в самом захимиченном городе мира, в Дзержинске, Горьковской области, но впоследствии с военным отцом (отец мой родом из Воронежской области ) "служил" по всему Донбассу (помню что в 1946 мы служили в Ворошиловограде ныне Луганск), затем осели в Харькове. Учился я в 8-й средней школе на Салтовке, её же и окончил в 1960 году.

Украинские враждебные мне СМИ пишут обо мне "украинофоб", но это тухлая муйня, я со второго класса школы прилежно изучал украинский язык и литературу, свободно могу читать, писать, и говорить на "мове". Анекдотично, но школу десятилетку я окончил с "пятёрками" по украинскому языку и литературе, а по русскому у меня была "тройка".

Знаю украинские стихи, песни, петь их могу.

Враждебности к культуре, языку у меня нет.

Но вслед за Гоголем я - русский писатель, само собой разумеется.

Среди прочих книг я написал "харьковскую трилогию" - три книги о Харькове, о послевоенном: "У нас была Великая Эпоха", о Харькове хрущёвского времени "Подросток Савенко" и о Харькове в 1966 году -"Молодой Негодяй".

Украинская государственность никогда не была самостоятельной. Метались от крымского хана к польскому королю, от короля к русскому царю, Мазепа даже Карла шведского поддержал. Против России.

Когда Украину в первый раз оккупировали немцы в 1918 году, лидеры украинской независимости натравливали немцев на Россию. Когда в 1941 году второй раз на Украину пришли немцы, лидеры украинской независимости готовы были воевать на стороне гитлеровцев, да Гитлер им не доверял.

Украина множество раз вела себя предательски по отношению к России и русским.

И сейчас вы оккупируете традиционно русские и русскоязычные земли, украденные вами у СССР, а не нажитые в нормальной исторической борьбе. Отдайте русские, польские, румынские, венгерские и словацкие территории, и живите там где вам Господь повелел, всего областях в девяти, что-ли. Но вы жадные, и хотите проглотить куски больше вас по размеру.

Но вам не удастся ваш исторический обман, сколько не раздувайтесь, останетесь средненькой европейской банальной нацией.

А самые ваши храбрые парни удобрят собой украинский чернозём.

Via from a tipe of this user



ПРИНТСКРИН ОЗАРЕНИЯ:
Точно-точно.
На русском языке русский писатель писать не умеет. Корректоров без работы не оставит...
Да и я тут синтаксис поправил.
Но в принципе он прав.
                                 матушки Расеи           народы мира
Только в объятьях Маршала Ким Ир Сена все корейцы могут наслаждаться радостями счастливой жизни.
Не поймут.


Tags: #russiology, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Светлая память!» от matveychev_oleg

    Шо ж это он... Совсем ведь молодой... Земля пухом. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Мой комментарий к записи «Памятники Дзержинскому вместо новой техники» от ukhudshanskiy в…

    Поскольку Дзержинский - польский шлятич, чего мы с ним носимся, как с писаной торбой? Стереть все следы его на нашей земле а вместо него наставить…

  • Не стесняйтесь в выражениях, плиз

    Мой комментарий к записи «О несчастности Украины» от kulik_gr в zampolit_ru Ну и как назвать того гада, который раждённому ползать внушает идеи…

  • Доколе?!!

    США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 млн Большинство из них, по сведениям американских властей, -…

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments