БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Мысли пытливой нашей полёт

Via from a tipe of this user

Двигателю внутреннего сгорания приказано умереть!


Жизнь налаживается, нефть дорожает, французы проголосовали за смягчение санкций. Но вот опасность приходит оттуда, откуда ее не ждали.

Много написано про рост продаж электрокаров. И вот в Норвегии уже готов к принятию закон, который запретит использование авто с дизельным и бензиновым мотором. Отсрочка 2025 год.

Норвегия уже сегодня является одним из лидеров в мире по продажам электрокаров. Почти 25% новых машин в этой стране ездят благодаря электричеству.
Аналогичное решение приняли и голландцы. Немного более прагматично поступают немцы. Аналогичные меры они планируют принять к 2050 году. Ряд американских штатов также готовят аналогичные законодательные инициативы.

Чуть более демократично поступают французы, они пока запретят въезд в центр Париж в старых авто и за нарушение запрета будут штрафовать.
Новость в принципе не новая. Но интересно то, что Норвегия, страна, которая живет за чет продажи нефти является лидером технического перевооружения. Получается, что пчелы против меда…

Запрет ДВС, по моему мнению, имеет двойной смысл. Конечно же это улучшение экологии. Но запрет бензиновых и дизельных моторов так или иначе подстегнет промышленность к перевооружению, переходу на новые технологии. Так или иначе это заставит потребителей покупать новые авто…

Оба этих фактора сыграют на увеличение ВВП тех стран, которые движутся в этом направлении!!! Экономика будет функционировать и обновляться.

Конечно очень жаль, что у нас ничего подобного нет. У нас уже как бы успех, что Авто ВАЗ стал наконец-то выпускать новую модель авто. И вообще у нас не экология не стоит на первом месте среди всех проблем. И вообще вы можете представить, чтобы у нас запретили старые авто? -)))


ПРИНТСКРИН ОЗАРЕНИЯ:
Про подобные гениальные безбензиновые альтернативы автодвигателям я уже слышу не первый раз.
Уй какие находки были у уй каких вумных людей...
И што-то как-то у них не случилось.
Видимо, конкуренты постарались напрочь
Хотя, например, маже мобильная беспроводная связь вполне успешно сосуществует со вполне успешной классической телефонной проводной связью.
А впереди ещё такие перспективы минимизации потребления энергетических ресурсов, которые нам ещё даже и не сгились...
И никому наши запасы нефти и газа не понадобятся...
Так что всё ещё впЕреди!
Перемещаться будем на дельтапланах размером с ворону.
Надевая ее на спину с помощью обычных ранцевых ремней.


Tags: средства передвижения, транснефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистая правда.

    О причинах фальсификации истории и не только Анализ обнаруженных в различных точках нашей планеты, в том числе и на территории…

  • Дмитрий Венгеров. «Take On Me» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 9

    Вчера смотрел Голос Нагиева. Среди всех только один участник произвёл. Зовите его просто Митяй. Харашо поёт зараза, голосисто. Слов не понял, но…

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним пасажирам, в награду, а…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments