БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Казахстанская спецслужба объявила о срыве попытки государственного переворота

Комитет национальной безопасности Казахстана (КНБ) объявил о предотвращении попытки государственного переворота в стране. По утверждению спецслужбы, насильственный захват власти готовил бизнесмен Тохтар Тулешов, задержанный в конце января по обвинению в торговле наркотиками и финансировании деятельности преступной группы.

«План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти», — заявил представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев.

КНБ утверждает, что Тулешов финансировал акции против земельной реформы, прошедшие в Казахстане в конце мая.

По делу Тулешова задержаны пятеро его предполагаемых сообщников - бывший заместитель генпрокурора Казахстана Ильяс Бахтыбаев, бывший начальник департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области Хибратулла Доскалиев, бывший заместитель начальника департамента внутренних дел этой области Сакен Айтбеков и командиры двух войсковых частей министерства обороны Бекзат Жумин и Кайрат Пернебаев.

Tengri News10:36, 6 июня 2016
Via



ПРИНТСКРИН ОЗАРЕНИЯ:
О как.
А чиво тут ещё скажешь?
А хто-то там про ИГИЛ говорил...


Tags: казахи, переворот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments