БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Истребитель американской пилотажной группы разбился в присутствии Обамы

Сразу два истребителя американских пилотажных групп разбились в четверг, 2 июня. Один из них, принадлежавший группе Thunderbirds («Буревестники»), потерпел крушение после выпускной церемонии, проходившей на авиабазе Академии ВВС США в штате Колорадо в присутствии президента Барака Обамы. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел к югу от аэропорта Колорадо-Спрингс, пилот успел катапультироваться. На земле никто не пострадал. Модель разбившегося истребителя не называется, но известно, что Thunderbirds выполняют полеты на самолетах F-16.

Сам Обама в момент происшествия фотографировался на территории Академии. Ранее он выступил перед выпускниками Академии. Об инциденте президент узнал, когда направлялся к своему самолету, чтобы улететь в Вашингтон.

Второй истребитель из состава пилотажной группы ВМС США Blue Angels («Голубые Ангелы») упал вблизи аэропорта Смирна в штате Теннесси, передает телеканал WKRN-TV. Пилот погиб.

Пилотажная группа «Буревестники» была сформирована в 1953 году. В 2003 году F-16 этой пилотажной группы разбился во время авиашоу в Айдахо. Пилот успел катапультироваться и выжил.

«Голубые Ангелы» были созданы в 1946 году, в настоящее время группа выполняет полеты на истребителях F-18. Последняя авиакатастрофа с участием самолета этой группы произошла в 2007 году. Тогда F-18 разбился на авиашоу в Южной Каролине, пилот Кэвин Дэвис погиб.
23:10, 2 июня 2016

Via on a tip from edodolev



ПРИНТСКРИН ОЗАРЕНИЯ:
Новость не новая, но как-то пролетела мимо благородной российской общественности.
Это ж не в России прокол, а то вой был бы на все голоса.
Да ещё какой дристучий.


Tags: америка, пропагандонология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments