БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Живой Журнал Дмитрия Боброва: Ответственность и сознательность




Путинские либералы, делающие вид, что они управляют экономикой России, ничего внятного сказать о способах выхода из кризиса не могут, что неудивительно, учитывая нулевое количество идей, которые у них есть. Только и слышно от них, что надо удерживать инфляцию на невысоком уровне, как будто они реально способны контролировать все её причины глобального характера, такие как международные санкции против путинской банды, мировой экономический спад и т.д.

Пётр Аркадьевич Столыпин говорил: «Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию!» К этому можно только добавить слова о необходимости формирования в стране крепкого класса мелких собственников, чем и занимался Столыпин в бытность свою премьер-министром Российской Империи. Также и премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю первоочередной задачей ставил создание такого ответственного класса. Собственность это то, что формирует в человеке ответственность и заинтересованность в общественном развитии.

Можно бесплатно наделять землёй молодые семьи и давать безвозмездные ссуды на строительство жилья, с вычитанием части долга при рождении каждого нового ребёнка. Выдавать по праву гражданства акции предприятий занимающихся эксплуатацией природных богатств страны. Уничтожить административные барьеры перед предпринимателями. Давать беспроцентные кредиты мелкому бизнесу, при условии расходования средств только путём приобретения иностранного оборудования (чтобы не провоцировать лишнюю инфляцию) или наоборот только отечественного (чтобы потраченные деньги дополнительно стимулировали экономику страны). Это по большей части технические вопросы. Есть ещё у страны деньги в фондах и уверен, есть светлые головы, способные разработать эффективную программу российского экономического чуда. Проблема в другом.

Когда в обществе начинает доминировать средний класс, старая система управления перестаёт работать. Власть Путина держится на слепом одобрении его действий массой легко манипулируемых бюджетников и прочих низкооплачиваемых наёмных работников. У этих людей нет ни времени, ни сил, чтобы разбираться в сложной политической обстановке, они живут от зарплаты до зарплаты и страшно боятся потерять то немногое, что имеют. Но вместе с ростом дохода растёт и политическая сознательность людей, доступ к источникам альтернативной информации, образованность, логичность мышления. Поэтому формирование и разрастание в России настоящего среднего класса, как его понимают в цивилизованных странах, в корне противоречит стратегическим интересам временщиков, захвативших кормила власти в РФ после распада Советского Союза.

Via on a tip from Живой Журнал Дмитрия Боброва



МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Сознательность - что-то не то, что свойственно адекватному человеческому мышлению, но в целом товарищ прав.


Tags: #russians, ответственность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments