БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Ну и ну! Минздрав собрался пожизненно запретить сигареты рождённым после 2015 года россиянам




В Минздраве идёт работа над концепцией антитабачной политики на 2016-2020 годы и далее, одной из главных составляющих которой является полный запрет на продажу сигарет россиянам, родившихся после 2015 года. Об этом на специальной пресс-конференции объявила глава Минздрава Вероника Скворцова, сообщает Российская газета».

По словам Скворцовой, цель концепции — создать условия, при которых новые курильщики вообще не будут появляться в стране, а табачные изделия были полностью недоступны для молодёжи. Речь идёт не только об обычных сигаретах, но и об электронных, цитирует министра «Интерфакс».



Прежде всего, это недопущение любых партнерских отношений с табачными организациями, тем более преференциального режима для них. Безусловно, поэтапное повышение акцизов на табачные изделия до хотя бы среднего уровня среди стран ВОЗ. Введение дополнительных ограничительных мер на продажу электронных сигарет. И, конечно, запрет любых мер по повышению привлекательности сигарет

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ

О прямом запрете на продажу речи, по всей видимости, не идёт. Среди перечисленных Скворцовой инструментов названы сильные повышения акцизов на сигареты (это приведёт к росту их цены), запрет на любые химические добавки, ограничения на продажу электронных сигарет, упрощение оформления упаковок сигарет.

Чтобы поправки в антитабачный закон приняли во всех возрастных группах, действовать придётся осторожно, цитирует министра РИА «Новости».



Перед нами стоит задача, чтобы население меньше курило, чтобы дети больше не курили. Докуривают пусть те, кто уже сейчас курит, чтобы не было новых пользователей…

Можно любых одиозных вещей напредлагать, которые во вред, наоборот, борьбе с курением сыграют и вызовут протестные движения. Этого нам не надо, нам надо настолько тонко психологически выстроить всю систему борьбы с табакокурением, чтобы она вызывала во всех возрастных группах поддержку.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ

По данным, приведённым Скворцовой, в России за последние 10 лет число курильщиков снизилось на четверть.

Законопроекты по ограничению продажи электронных сигарет в России, о которых говорит министр, были внесены на рассмотрение в Госдуму в апреле. Согласно предложенным поправкам, электронные сигареты нельзя будет рекламировать по ТВ и в общественных местах (даже на специальных фестивалях), использовать в тех заведениях, где сейчас разрешены «паровые кальяны», продавать их несовершеннолетним, а также рассказывать в рекламе о меньшем по сравнению с обычным табаком вреде.

Via on a tip from Salatau



МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Совсем тётка обалдела.
Да и видок у ней ещё тот!
Чумовой какой-то, с тёмным каким-то взором. Даже не только на этой картинке, а вообще.
Во-первых, минздрав как госучреждение не имеет права что-либо запрещать обществу и его членам.
На то есть слуги народа - законодатели.
Во-вторых, раж этой дамы лучше бы направить на наведение порядка в учреждениях здравоохранения, ей подвластных, порядки в которых сравнимы с картинами ада, особенно для больных.
А ведь задача здравоохранения - не тешить менеджерские экспериманты министра любой ценой, а служить людям. Причем бесплатно, за деньги налогоплательщиков!
В общем, ну мы попали, ребята!


Tags: здоровье, табак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment