БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

«Мы наблюдаем полный коллапс государственной пропаганды в России»




Я сейчас не буду обсуждать «операционную» правильность решений и действий последнего времени со стороны нашего руководства. Там, согласитесь, есть много чего странного и помимо «казуса Савченко». Причем, чем дальше – тем страньше.
Но я не об этом. Я другое скажу: на протяжении последних двух месяцев мы наблюдаем совершеннейший коллапс государственной пропаганды, а теперь уже и государственной информационной политики. Именно коллапс. Не ошибки и просчеты (этого было полно), а стойкую неспособность объяснить населению и ключевым социально-активным группам, что в стране-то происходит…
Началось это с вдрызг проигранной «виолончельной» истории. Нет, конечно, ультралоялисты всем объяснили, что так все и было задумано. Ну, работа у них такая.
Затем мы наблюдали совершенно бардачную историю с праймериз. И опять – тишина. И только не надо мне говорить, что ЕР – это всего лишь партия. Мы все знаем, что это не так.
Потом «крымская» история Дмитрия Анатольевича, которая сама по себе не страшна – он у нас вообще человек «исторический» в том смысле, что регулярно в истории попадает. Но в совокупности….
И опять – провал в информационной работе по купированию последствий. В том смысле, что почти никакой работы проведено не было, кроме «корявого» заявления от пресс-службы.
Экономические метания вообще находятся «за гранью» добра и зла. Такое впечатление, что этим вопросом вообще никто не занимался. Типа: «ты неси меня река…..»
«Допинговый скандал» с информационной точки зрения характеризуется боксерским термином «удар прошел». Типа: «молчим и обтекаем».
«Полицейская миссия ОБСЕ» на Донбассе — классический информационный провал, который, да можно объяснить ошибками исполнителей, но давайте признаем, что Порошенко и его пропагандисты наших переиграли «вчистую», под ноль, если хотите.
Ну, а ситуация с Наденькой вообще войдет в учебники в качестве примера, как не надо медийно обеспечивать сложные информационные мероприятия власти.
Подчеркну – я не обсуждаю правильность или неправильность этого действия. Я обсуждаю только то, как это подавалось.
Такое ощущение, что это уже не «содержательный» сбой. Типа кто-то не додумал, не просчитал. Это сбои (во множественном числе) – институциональные. Речь идет о неспособности системы выполнять свои функции. Разъяснительная работа со стороны государства по наиболее острым проблемам, как текущим, так и среднесрочным, фактически брошена. А мы продолжаем глумиться над укро-клоунами на наших ток-шоу, не понимая, что этим поднимаем их – и Украину вместе с ними – до нашего уровня. А сами — деградируем до их уровня.
В том числе и в пропаганде.
Нет, я понимаю, что в общественном мнении и в политтусовке есть люди, которым не надо ничего разъяснять. Мы все их знаем, а я, порой, так даже восхищаюсь. Так в прыжке переобуться и даже труселей не замочить….. Это надо уметь, это школа, это стиль, это — касса.
Но в стране же есть еще некоторое количество людей, которые хотели бы получить от государства (и именно от него, что характерно!) ответ на простой вопрос:
Что за хрень у нас происходит?
Вот, как-то так…
Дмитрий Евстафьев

Via



МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Шо-то не угодили мы Димитрею Евстафьеву...
Ишь как ловко накручивает: любо-дорого почитать... Сам-то он канешно - субъект идеальный, на всю голову оброзованнный в лучших домах Парижа, если не в самым Амстердаме, всё знает, всё умеет: только дайте покомандовать. Иначе обосрёт всё с позиций самых шо нада! Да и дашь - так тоже не известно что получится. Каким только умникам не давали покомандовать, а воз и ныне там, бо не такой, как хочется... А какой есть - не нравится...
Вапще, я не знаю хто такой, но судя по разгону его мысли - гений.
От больше б нам таких! На полях страны, в шахтах и в заводских цехах у станка, у коров при хвостах очин нам таких мудрецов не хватает. Потому-то так и живём... Не шибко, но тужим....


Tags: пропагандонология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистая правда.

    О причинах фальсификации истории и не только Анализ обнаруженных в различных точках нашей планеты, в том числе и на территории…

  • Дмитрий Венгеров. «Take On Me» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 9

    Вчера смотрел Голос Нагиева. Среди всех только один участник произвёл. Зовите его просто Митяй. Харашо поёт зараза, голосисто. Слов не понял, но…

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним пасажирам, в награду, а…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments