БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

О задержании подозреваемых в убийстве семьи полицейского в селе Ивашевке Самарской области

«Для раскрытия данного преступления в регион были направлены сотрудники МВД России, создан специальный оперативный штаб и следственная группа», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Более 25 следователей и криминалистов, полиграфологов и психологов участвовали в расследовании. Проведены сотни следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе 19 различных судебных экспертиз, несколько десятков обысков и выемок, осмотры места происшествия, допрошено большое количество свидетелей.

Сотрудниками Следственного комитета России во взаимодействии с ГУ МВД России по Самарской области, МВД России и ФСБ России установлены непосредственные исполнители убийства шести человек и тяжелого ранения малолетней в Самарской области (ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ).

Оперуполномоченными ГУУР МВД совместно с коллегами из ФСБ России и самарскими полицейскими в результате тщательно спланированных мероприятий 30 апреля и в ночь на 1 мая 2016 года на территории Самарской области были задержаны трое подозреваемых.

Оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к совершенному преступлению, в том числе признательные показания, предметы и документы имеющие значение по уголовному делу.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, оперативно-розыскные и оперативно-технические мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления.

Напомним, утром 24 апреля 2016 года в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области обнаружены тела трех мужчин и трех женщин с признаками насильственной смерти. Среди погибших – заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Скачать оперативное видео

Via




Сызранский районный суд арестовал троих задержанных по подозрению в убийстве замначальника штаба полицейского главка по Самарской области Андрея Гошта и пяти его родственников. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания районный прокурор Евгений Ирха.

"Прокуратура района поддержала ходатайство следствия об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца, - цитирует его ТАСС. - Трое арестованных являются уроженцами Азербайджана. Подозреваемые просили суд не арестовывать их. Обвинение арестованным пока не предъявлено".

По ходатайству следствия судебное заседание сделали закрытым для прессы. Здание суда оцепила полиция, журналистов внутрь не пускали, а задержанных завезли в суд с заднего входа, сообщило ранее агентство РИА "Новости".

Тем временем на сайте МВД РФ обнародовали видеозапись задержания предполагаемых убийц Гошта и его родных.

Обвинение арестованным предъявят после проведения очных ставок и "других необходимых следственных действий", сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, проводится дальнейшая активная работа, направленная на установление всех обстоятельств совершения преступления, а также других участников, запланирован ряд конкретных следственных действий.

По уголовному делу проведено более тысячи следственных действий, из них: более 300 допросов, назначено более 100 экспертиз, большое количество осмотров и выемок. Следствие планирует назначить еще около ста судебных экспертиз.

Утром 1 мая СКР рапортовал о задержании троих выходцев из Средней Азии по подозрению в зверской расправе над семьей бывшего начальника полиции Сызрани. Было объявлено, что операция по задержанию прошла в Самарской области 30 апреля и в ночь на 1 мая. При этом СМИ сообщали, что одному из подозреваемых удалось бежать в Таджикистан.

Позднее представитель ведомства Владимир Маркин заявил журналистам, что задержанные начали давать признательные показания. При этом, по его словам, свое подтверждение нашла одна из основных версий, которые рассматривало следствие, - разбойное нападение. "Во время обысков были найдены предметы, которые были похищены в ходе разбойного нападения, в частности удостоверение сотрудника полиции", - поведал Маркин.

2 мая официальный представитель МВД РФ Ирина Волк подтвердила, что задержанные дают признательные показания. Также она заявила, что "оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к совершенному преступлению, в том числе признательные показания, предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу".

Фамилий арестованных силовики по-прежнему не называют. Ранее СМИ сообщали, что двое задержанных - братья Александр и Евгений Нуштаевы, прибывшие из Узбекистана. Также сообщалось, что двое задержанных недавно получили российское гражданство, а третий - вид на жительство.

Гошта и еще пятерых членов семьи обнаружили в доме его родителей в селе Ивашевка Сызранского района. Сообщалось, что их забили арматурой или битами, многих - во сне. Преступники не пожалели ребенка: девочка 2009 года рождения выжила и была госпитализирована в реанимацию с тяжелейшими травмами. Она находится в коме.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц) и ч. 3 ст. 30 ("Покушение на убийство") УК РФ. МВД РФ объявило о вознаграждении в размере трех миллионов рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию преступников. О том, будет ли выплачена награда, в МВД пока не сообщают.

Via

Tags: криминал, происшествия, сызрань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments