БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Тёме за ЖЖ впаяли 500 тыс руб

Via charsov


Мещанский суд Москвы в четверг, 28 апреля, постановил взыскать с дизайнера Артемия Лебедева полмиллиона рублей в пользу ветерана из Волгограда за оскорбительные посты в «Живом журнале». Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд частично удовлетворил иск участницы Сталинградской битвы Марины Михалицыной о защите чести и достоинства.

Первоначально она просила выплатить ей компенсацию в размере миллиона рублей за оскорбившие ее фразы в двух заметках Лебедева — «Город-трус. Йу-ху» и «Хенде хох, Гитлер капут». Объектом спора также был короткометражный фильм о Великой Отечественной войне, который дизайнер разместил в своем блоге, но автором которого не является.

В то же время лингвистическая экспертиза, проведенная по заказу Лебедева, не подтвердила, что информация в текстах блогера является негативной для истца. Лингвисты обратили внимание на то, что Лебедев как дизайнер оценивал эстетические качества памятников, возведенных в память о Великой Отечественной войне.

Претензии к этим же постам в 2015 году высказывал другой ветеран — Сергей Крамаренко. Тогда Мещанский суд постановил выплатить ему миллион рублей.

Пост «Город-трус. Йу-ху» был обнародован 6 февраля 2014 года. В нем Лебедев ставил под сомнение то, что Брест должен носить звание города-героя. В записи «Хенде хох, Гитлер капут», опубликованной 9 мая того же года, блогер раскритиковал культ Дня Победы, а также установку памятников, которые, по его мнению, «один другого безвкуснее».Via


МОЙ КОММЕНТАРИЙ



Если кому-то не нравятся знаки, которые для памяти могут себе позволить установить поселения и люди, тот вежливо молчит в тряпочку или устанавливает (финансирует) установку более качественных. С согласия заинтересованных лиц, разумеется.



Tags: память, тема, эстетические иллюзии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments