БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Блогеру Антону Носику предъявлено обвинение в экстремизме


Блогеру Антону Носику было официально предъявлено обвинение в экстремизме. Как сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) по Москве, обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. В настоящее время Антону Носику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Следственный комитет России (СКР) назначил третью проверку поста Антона Носика о бомбардировках в Сирии на экстремизм. Первое исследование проводил специалист Института криминалистики ФСБ. Он пришел к выводу, что в посте «имеются высказывания экстремистской направленности», а также оправдание насильственных действий в отношении сирийцев. Второе исследование было проведено в рамках психолого-лингвистической экспертизы, которая не усмотрела в словах блогера «признаков возбуждения ненависти или вражды». Поскольку следователи получили две экспертизы с противоположными выводами, было назначено третье исследование. Его провели эксперты Волгоградской лаборатории судебных экспертиз Минюста. Они установили, что в тексте содержатся «лингвистические признаки возбуждения розни и вражды по отношению к группе лиц «сирийцы», выделяемой по национально-территориальному признаку», отмечает РБК.
Напомним, 1 октября 2015 года Антон Носик опубликовал на своей странице в «Живом журнале» текст под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». Тогда с жалобой на публикацию Антона Носика обратился в Генпрокуратуру член Общественной палаты Георгий Федоров. По его утверждению, материал содержит ксенофобские высказывания.
Подробнее о скандале читайте: в материале «Ъ FM»: «Эти призывы бесчеловечны»копирайт, у Валамовакопирайт. копирайт


МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Видишь чесное лицо - прячь подальше кашылёк!


Кстати, при Антоне Носике (он же dolboeb) в ЖЖ было больше порядка и справедливости, что не означает, что только это. Жульничество и мошенничество тоже было, о чем свидетельствует затеянная в средине 2009 года кампания по выборам представителя блогеров в СУП, о которой многие мои старые френды ещё должны помнить, когда, при стабильном лидерстве на этих выборах Вашего покорного слуги в самый последний день с помощью армии ботов представителем блогеров в СУПе была избрана нужная СУПу девушка...копирайт
И после такого они ещё смеют критиковать самые честные и самые справедливые выборы в наши представительные законодвтельные органы???!!!


Tags: долбоэб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments