БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Отчет о причинах катастрофы под Смоленском в Варшаве считают фальсификацией

Польша хочет вернуть обломки президентского самолета с помощью НАТО

Фото: Czarek Sokolowski / AP


Накануне шестой годовщины гибели президента Польши Леха Качиньского министр обороны этой страны Антоний Мацеревич заявил, что рассматривает возможность обращения в НАТО с просьбой содействия в возвращении из России обломков президентского самолета, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском. По мнению господина Мацеревича, это позволит больше узнать о причинах катастрофы. Отчет, составленный ранее, министр обороны назвал фальсификацией.


«Есть такие детали (разбившегося самолета.— “Ъ”), исследование которых ничего не даст, а есть такие, которые могут помочь выяснить, произошло ли разрушение самолета по причине столкновения или оно стало следствием других событий»,— сказал министр обороны Польши Антоний Мацеревич, выступая на местном телеканале TVP 9 апреля. Господин Мацеревич обратил внимание на то, что современные методы исследования позволяют выяснить, «распался ли материал из-за взрыва или из-за давления». Чтобы узнать это, министр обороны готов всеми силами добиваться передаче стране обломков президентского самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года. «Нужно стараться, требовать, возможно, даже обратиться к союзникам по НАТО»,— сказал он.

Официальный представитель российского Следственного комитета Владимир Маркин ранее заявлял, что передача обломков самолета польской стороне невозможна до окончания расследования, так как они являются вещественным доказательством.

Существующий отчет о причинах трагедии, составленный в период руководства страной партии Дональда Туска «Гражданская платформа», Антоний Мацеревич назвал фальсификацией. По мнению министра обороны, «Туск обеспечил себе полный контроль над следствием, а также над каждым высказыванием правительственных структур». Согласно данным правительственного отчета, «причинами происшествия были снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг».

Напомним, что в марте 2016 года Антоний Мацеревич косвенно обвинил Россию в убийстве Леха Качиньского и других представителей польской политической элиты. По его словам, крушение самолета президента Польши и 87 польских политиков стала реакцией на «попытку поднять вопрос о катынском геноциде». «Эта реакция принесла смерть всей польской элите. Я имею в виду гибель польской делегации под Смоленском»,— заметил господин Мацеревич. Российская сторона назвала эти заявления «не имеющими ничего общего с реальностью».

Кирилл Кривошеев


Как бывшее правительство Польши ответит за Леха Качиньского

В Польше в январе возобновлено расследование дела об авиакатастрофе в апреле 2010 года, в которой в числе прочих погиб тогдашний президент Польши Лех Качиньский. Перед судом, который состоится, предстанут пять должностных лиц, им могут быть предъявлены обвинения в халатности. Читайте подробнее

Дело о катастрофе польского борта номер один зашло на прекращение

Накануне очередной, пятой годовщины со дня авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой погибли президент Польши Лех Качиньский, СКР РФ заявил, что не может завершить расследование произошедшего в том числе из-за того, что польская сторона не отвечает на запросы из РФ. По данным “Ъ”, следствие планирует прекратить уголовное дело в связи с гибелью непосредственных виновников трагедии.Читайте подробнее
Подробнее:

₰           



МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Sapienti sat et nihil erit insipiens.





Tags: miasto44, musicsvideo, польска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним. Поблагодарить за заботу…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

  • “Преступления” Путина перед Западом: Весь список

    Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» (видео) Форум «Валдай» в этом году проходит в Москве с 20 по 22…

  • Правда ли все то, о чем вы пишите?

    Не выстрелив ни разу, С400 сделал видимыми "невидимки" и "порвал" НАТО. Зенитно-ракетный комплекс С-400: дьявольская ракета,…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments