БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

"Pussy Riot с дагестанским оттенком". Борца поставили на колени перед статуей Будды

Via uchvatovsb


Статуя Золотого Будды


В общем, в Элисте случились разборки между дагестанцами и местными жителями. По официальной версии речь идет о «конфликте на бытовой почве», но на самом деле, всё куда серьезнее. Дагестанцы приехали в Элисту на турнир по вольной борьбе имени Городовикова. Один из дагестанских спортсменов, гуляя по городу, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды (зашел в буддистский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды).
Мало того, борец выложил видеозапись случившегося в интернет. Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться.



Спортсмен вроде как извинился, но тут же изобразил неприличный жест. Дальнейший конфликт пресекла полиция. Спортсмена задержали, а соревнования отменили. Как объясняют организаторы, происшествие бросает негативную тень на мероприятие, поэтому турнир решено не проводить. Кстати, команда, в которой состоял задержанный дагестанец, не была официально заявлена в борцовском турнире и прибыла в Калмыкию по собственной инициативе. Разбирательство случившегося сейчас продолжается. Других деталей пока нет.

По идее, событие должно вызвать резонанс. И будет очень интересно дальнейшее развитие этого инфоповода. Вот о Пусси Райот говорили из каждого утюга на протяжении нескольких месяцев. А они станцевали и спели в храме. Вандализм, о котором можно спорить.

В Элисте же в храме справили нужду. Ударили ногой статую Будды. Неужели всероссийского резонанса не будет? Не будет потому, что это буддизм, а не православие. Не будет, потому что накалятся межнациональные отношения?

Уголовное дело в отношении дагестанца уже возбудили. По статье 148, часть 2. "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний". Pussy Riot, напомню, судили по "хулиганке". И наказание по такой статье куда жестче. За 148-ую статью дагестанцу теоретически могут дать 3 года. Но, полагаю, это может произойти только в случае широкого резонанса, которого, возможно, и не будет.

К слову, Председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов принес извинения народу Калмыкии за акт вандализма, совершенный дагестанцем.



Поступок отвратительный. Будем следить за развитием событий.

Cink



МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Широка страна моя родная...
Как не то, дак это...
Да и наплевать!
Главное в нашей жизни - оказать братскую помощь Сирии и другим народам Земли.


Tags: когнитивный диссонанс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments