БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

В Дагестане задержали подозреваемого в нападении на колонну МВД


На месте подрыва автомобиля у поста ГАИ в Табасаранском районе
Фото: Башир Алиев/NewsTeam/ТАСС


В городе Дагестанские огни сотрудники спецслужб задержали подозреваемого в нападении на колонну МВД, в ходе которой погиб сотрудник полиции
Как сообщает агентство ТАСС, задержанный входил в состав так называемой «южной бандгруппы». Его имя пока не разглашается.

Ранее нападение на автоколонну МВД, в результате которого погиб сотрудник полиции, а еще двое получили ранения, взяли на себя боевики «Исламского государства»(запрещенной в России террористической организации).

Как сообщалось ранее, во вторник вечером боевики подорвали автомобили УАЗ и «Урал» МВД России. Два взрывных устройства были заложены на обочине.

В Кремле комментировать подрыв автомобилей не стали. «Я, к сожалению, не располагаю какой-либо информацией на этот счет, это, скорее, вопрос все-таки наших правоохранительных органов», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков («РИА Новости»)​.

В конце декабря прошлого года «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в дагестанском Дербенте, в результате которой погиб пограничник и 11 человек получили ранения. Стрельба велась из лесного массива по смотровой площадке древней дагестанской крепости Нарын-кала.

В середине февраля исламисты также признали причастность к взрыву у поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Тогда погибли по меньшей мере два сотрудника силовых структур, не менее 17 человек пострадали.

Cink



МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Имя уже разгласили по телевизионныи сообщениям, Баширов его фамилие, а имя я не запомнил.
Дагестан.
Территория Дагестана составляет 50,3 тыс кв км, из которых около половины площади занимают труднодоступные малообитаемые предгорья, горы и высокогорья.
Численность населения республики по данным Росстата составляет 3 015 660 чел. (2016), говорящих каждый на двух-трех из примерно 300 языков дагестанцев.
Красноярский край.
Площадь 2 340 тыс кв км, то есть в 50 раз больще территории Дагестана. Численность населения Красноярского края, по данным Красноярскстата на 1 января 2016 года, составляет 2 865 908 человек, то есть даже меньше, чем население Дагестана.
Чиво делать в густонаселенном Дагестане чужим милиционерам из региона, где один мужик на многие тысячи км???
Такая политика не называется ли геноцид?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments