БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Жириновский: Не видел, чтобы европейские парламенты чтили память погибших россиян вставанием

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский (на первом плане) и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАССЛидер ЛДПР Владимир Жириновский (на первом плане) и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Лидер ЛДПР раскритиковал минуту молчания в Госдуме


В среду депутаты Госдумы почтили вставанием и минутой молчания память жертв терактов в Брюсселе. Однако появившийся вскоре на трибуне Владимир Жириновский эту инициативу раскритиковал.

- Может быть, хорошо, когда парламент чужой страны проявляет такое внимание. Но я ни разу не видел, чтобы парламент хоть какой-то европейской страны чтил память вставанием любых жертв на территории нашей страны, - напомнил ВВЖ. - Это тоже надо учитывать. Надо все-таки в международных отношениях действовать по принципу взаимности. Мы поддержали, мы встали, но я не считаю это правильным. Во всем мире теракты. Если будем всех чтить вставанием, мы будем стоять, а не работать. Предлагаю на будущее не чтить память жертв террора, который они сами у себя организовали.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который и предложил этот жест солидарности, ответил сдержанной репликой.

- Владимир Вольфович, на Западе очень многие политики любят говорить о гуманистических, нравственных ценностях, но для нас это не просто слова. Поэтому наше сочувствие и соболезнование - это наше отношение в том числе и к этому злу - международному терроризму и наше общее понимание, что безопасность Европы неделима, - заключил Нарышкин.

Напомним, недавно руководитель фракции ЛДПР выступал и против минуты молчания в память о годовщине убийства Бориса Немцова. Инициативу депутата Дмитрия Гудкова, как и год назад, коллеги тогда не поддержали.

- Госдума вставанием чтит память каких-то жертв, людей только в одном случае - если президент страны объявил в стране траур... Мы никогда не чтили годовщину смерти, такого вообще не было, - подчеркивал Жириновский, говоря, что решение на этот счет принимает Совет Госдумы.

КСТАТИ

Откуда в брюссельских терактах появился белорусский след

В первые же часы после взрывов в бельгийском аэропорту в СМИ всплыли имена трех человек: братьев из Белоруссии, 27-летнего Алексея и 23-летнего Ивана Довбашей, а также уроженца Дагестана Марата Юнусова, который также долго жил в этой республике (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Террористические подполье есть во всех столицах Запада»

Как сообщил «КП» президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов , опасность новых терактов в Европе сохраняется, поскольку в ее крупнейших городах долгие годы создавалась целая террористическая сеть (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Блогер: «Европа теперь становится линией фронта»

- Почему Брюссель? Видимо, потому что символично. НАТО,Евросоюз... Похоже, это ответ на задержание на днях боевика-террориста. Насчет «быстро» - технически подготовить такие теракты очень несложно, нужно иметь необходимый запас взрывчатых веществ и подготовленных смертников. Ввести их в транс - вот вам и «живые бомбы»(подробности)



Cink



МОЙ КОММЕНТАРИЙ


Да уж...
Уж как только некоторые наши пппарламентарррии ни стараются по любому поводу лизнуть западок, и чем больше стараются - тем больше западок гнушается и отворачивается...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments