БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Виктор Ющенко: Украина может потерять независимость

Бывший глава украинского государства Виктор Ющенко рассказал, что в случае исчезновения украинского языка Украину ждет потеря государственности. Экс-президент уверен, что жители должны поддерживать государственный язык и стремиться использовать его для общения в повседневной жизни.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко уверен, что Украину может настигнуть плачевная участь, если граждане не начнут более стремительно поддерживать украинский язык. Ющенко отметил, что национальный язык – это основа государственности в любой стране. Политик обратил внимание граждан на вывески магазинов в Киеве, которые чаще встречаются на русском языке и отметил, что украинская столица должна иметь другой вид. Также Ющенко негативно высказался о жителях городов всего юго-востока Украины, которые, по сообщению политика, делают все возможное, чтобы расколоть страну.

Ранее бывший глава украинского государства уже предрекал раскол страны, когда отмечал, что Украина на сегодняшний день проходит стадию полураспада. Политик не рискнул предположить, когда в стране может закончиться политический кризис, если раскол все же не наступит, однако отметил, что стабилизация ситуации в Украине будет проходить длительное время.

Cink



МОЙ КОММЕНТАРИЙ

А шо...
Так воно й є.
Так воно й буде.
А Росія тоді і тільки тоді зможе налагодити нормальні відносини з Україною, коли російські політологи і дипломати вивчать і будуть знати українську мову, українську літературу, українську національну історичну міфологію краще найсамого розумного українця.
Что не означает, что украинцы, что западные, что восточные, что хоч даже одесiти, та даже хоч тi ж амереканцi, постепенно не переходят и не так уж далеко то время, когда окончательно перейдут на самый удобный для повседневного употребления язык межнационального общения - на тот же русский.
Одно другому не мешает.


Tags: культура поведения, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments