БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Как Россия через Швейцарию Правый сектор финансирует



О том, как и почему в (и на) России зарабатывают несогласные с ее действиями граждане Украины (и не только) — уже не обсуждал только ленивый.

Пожалуй, самый яркий пример — история с актером Зеленским, неоднократно выступавшим с антироссийскими заявлениями, при этом снимающимся в России в фильмах, активно (до последнего времени) прокатывавшихся в России в том числе. Однако есть истории, пусть и не столь масштабные, однако не менее феерические.

Итак. Время действия — наши дни. Место действия — Швейцария. Город Базель.

Участники действия…. а вот об этом чуть ниже.



Нравится картинка?

Как Россия через Швейцарию Правый сектор финансирует

Как Россия через Швейцарию Правый сектор финансирует

Не нравится? А это не важно. Потому что именно запечатленные на ней люди (а точнее, клуб «Украинский осередок Базеля») будут проводить День славянской письменности в Швейцарии. Ну и что, скажете вы? Взгляды политические могут быть разными, пусть даже и такими…. диковатыми, но люди на вышеприведенной фотографии от этого славянами быть не перестают.

Действительно. Не перестают. Вот только непонятно, почему именно эта организация выбрана для проведения праздника Координационным советом российских соотечественников в Швейцарии(деньги на праздник выделяются российским посольством).

Более того, средства посольством выделяются КС-у крайне ограниченные, и День славянской письменности — чуть ли не единственное мероприятие такого масштаба, проводящееся Координационным советом.

Но самое интересное — читатель, вдохни поглубже — чем, помимо хождения по улицам швейцарских городов с лозунгами, которые ты мог видеть выше, занимается «Осередок…»

Как Россия через Швейцарию Правый сектор финансирует

Как Россия через Швейцарию Правый сектор финансирует

Эффективность деятельности “Осередка…», надо признать, находит признание, например, в виде грамоты от запрещенной в России Верховным судом террористической организации «Правый сектор».

Грамота "Осередку" от террористической организации "Правый сектор", запрещенной в России по решению Верховного суда

Грамота «Осередку» от террористической организации «Правый сектор», запрещенной в России по решению Верховного суда

Правда, занятная организация получает финансирование, в том числе, и от России?

А впрочем, удивляться выбору объекта финансирования не приходится. Вот скриншот со страницы в Facebook`е секретаря КС в Швейцарии Марины Охримовской.

Призыв Пен-клуба к освобождению Савченко

Призыв Пен-клуба к освобождению Савченко

В принципе, наверное, логичен вопрос: не только же из вышепредставленных же персонажей состоит российская, русская, назовите ее как угодно, диаспора в Швейцарии? Чего ж они молчат?

А они не молчат. Не далее как в феврале 2016 года на собрании швейцарского КС, на котором, кстати, присутствовали представители посольства РФ и Россотрудничества, вопросы относительно всего вышеотмеченного задавались. И что?

А ничего. Ситуацию можно описать следующим образом: уж полночь (День славянской письменности) близится, а Германа (то есть, реакции) все нет.

В какую из версий происходящего логичнее поверить? Что г-жа Охримовская и «Украинский осередок Базеля» — это тайные агенты Кремля, в самый ответственный момент (например, в День славянской письменности), долженствующие прилюдно прокричать что-то вроде «Крым — это Россия», а финансирование ими Правого сектора — это такая операция прикрытия? Или же, что деньги российского посольства (т.е. российского бюджета?) направляются в «Правый сектор» в виде тепловизоров и, вероятно, прочего снаряжения военного назначения, залегендированные под праздники славянской письменности?

Давайте назовем вещи своими именами: «Осередок Базеля», если судить по приведенным эпизодам, по сути, повышает боеспособность и выживаемость убийц детей Донбасса. На российские деньги.

Cink

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

В продолжение темы: [profile] yushchukКомментарий Посольства России в Швейцарии к моему материалу на PolitRussia и моя ремарка к нему
Но, кстати. Россия здесь ни при чём. Но отдельные граждане России на всех уровнях ее бытия являются невменяемыми или недалёкими. Закон для них не писан выборными от общества законодателями, они их сами надумывают и втюривают всем без оглядки. Некоторые даже ведутся на чужие корыстные страсти к бесконтрольному осуществлению собственной воли, самозабвенно наполняя пространства бесконечными воплями и стенаниями о своих нравственных муках и призывами освободить их от них.
Мук вы ещё, товарищи, не испытывали.
Это у вас, товарищи, восторги сладострастья.
Муки у вас ещё все впереди. На полную катушку.




This entry was originally posted at http://turaru.dreamwidth.org/3623252.html. Please comment there using OpenID.
Tags: конспирология, украина, ющук
Subscribe
promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments