БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

«Независимая Беларусь» в 1944 году

В декабре 1943 года немецкие оккупационные власти позволили белорусским коллаборационистам выбрать Раду и де-юре создать своё государство. Белорусский парламент успел прозаседать полгода и даже провести мобилизацию населения против большевиков. Сегодня Белоруссия остаётся последней страной в Восточной Европе, имеющей правительство в изгнании.

Спустя почти 70 лет со дня окончания Великой Отечественной государственная пропаганда России продолжает уверять, что в планах нацистской Германии было почти поголовное уничтожение славян. В частности, политруки ссылаются на пресловутый «план Ост», который в официальном виде (а не в записках второстепенных чиновников) так никогда и не был найден... Всё читать...



Tags: history, беларусь, вов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments