БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Варламов: Самый красивый в мире небоскреб: Шанхайская башня



В Шанхае достроили великолепную Шанхайскую башню. Пока еще не открыли, но вроде должны со дня на день. Это самый красивый небоскреб, который я видел. Великолепное изящное здание высотой 632 метра.

01. Шанхайская башня построена по проекту американского архитектурного бюро Gensler.


02. Строительство началось в 2008 году и закончилось в 2015. По первоначальному проекту небоскреб должен был иметь 580 метров в высоту, но позже башня была увеличена до 632 метров. В ней 121 этаж. Кстати, несмотря на то, что строительство завершено, башня еще не открыта, идут последние приготовления.


03. Башня расположена в центре финансовой зоны Шанхая, которая называется Луцзяцзуй. В небоскребе разместили офисные помещения, развлекательные и торговые центры, отель класса люкс и культурные пространства. Еще у башни есть подземные этажи, на которых находятся парковка и выходы к станциям метро.


04. Шанхайская башня — вторая в списке самых высоких зданий мира. Выше только Дубайская башня, она поднимается над землей на 828 метров.


05. Китайские ученые выступали против строительства башни, опасаясь, что большое количество небоскребов на берегу реки приведет к просадке грунта. «Проблема затопления всегда была одной из самых острых для Шанхая. Сегодня, когда плотность застройки города близка к критическому уровню, нельзя исключать вероятность того, что земля, на которой построен город, просядет, и Шанхай окажется под водой», — говорил в 2008 году профессор океанологии Уэнг Пингсиан. Но пока ничего страшного не случилось.


В 2014 году Виталий Раскалов raskalov_vit и Вадим Махоров dedmaxopka пробрались на строительную площадку Шанхайской башни и залезли на строительный кран. Они сняли видео о своем подъеме на высоту 650 метров, которое в свое время наделало много шума.

Такие виды открываются с высоты небоскреба. Это башня Jin Mao (слева) и Шанхайским всемирный финансовый центр (справа).

Фото Вадима Махорова

Вот так это выглядит в облачную погоду.

Фото Виталия Раскалова

06. Шанхайская башня состоит из девяти цилиндрических секций, сложенных друг на друга. У всего небоскреба двойные стены, в пространстве между которыми на уровне стыков секций расположены атриумы.


07. В каждом атриуме высажены цветы и деревья.


Пустое пространство между стенами небоскреба сохраняет внутренним помещениям прохладу летом и тепло зимой. Сами стены прозрачные, за счет этого дневной свет проникает в здание, а люди экономят на освещении. Проблема только в том, что не будет нормального вида из окна. Из-за внешней оболочки вы не будете видеть ничего кроме конструкции.

Фото Gensler

08. Закрученная конструкция башни нивелирует силу ветров и позволяет зданию выдерживать порывы до 51 м/с (это ураганный ветер).


09. В небоскребе самые быстрые лифты в мире, кабины для которых спроектировали дизайнеры Mitsubishi. Благодаря технологиям, разработанным специально для Шанхайской башни, они поднимаются со скоростью 64 км/ч.

Фото Gensler

10. Спиральный желоб, который тянется по всей высоте здания, собирает дождевую воду. Она используется для систем отопления и кондиционирования помещений.

Фото Gensler

11. В основании башни находится подиумная платформа, в которой расположены магазины и общественные зоны.

Фото Gensler

12. Очень круто выглядит башня, особенно из старых районов.


13. А пока Шанхайскую башню не открыли, можно забраться на соседний небоскреб — Шанхайский финансовый центр, высота которого 492 метров. Я уже писал, что наверху там расположена смотровая площадка, куда можно подняться, если у вас есть много денег на билет. Если денег нет, а посмотреть на город хочется, можно подняться в лобби отеля Хаятт, который расположен на 87 этаже. Идите ко входу в отель. Он расположен за углом, справа от входа на смотровую. Там поднимаетесь на 87 этаж в лобби отеля и любуетесь видами. Можно выпить кофе с видом на город. Отличное место, рекомендую.


14. Вид с 87 этажа


15. Не самый лучший, но сойдет )


16. А это виды с 81 этажа, из моего номера.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


Куньмин: гламурный отель и дорога на террасы Шанхай: современная архитектура, троллейбус и Путин Сучжоу: русские ученые и неудачная попытка посмотреть китайскую Венецию


Великолепные рисовые террасы Китай Шанхай: я вернулся!

Cink



МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ну надо же!
Шо касаица красоты - тут я бы поспорил.
Но дело не в этом.
А я с детства песню знаю: Аркадий Северный исполнитель, "Большая страна Китай":



Есть и ещё исполнения, например (немножко надо потерпеть: исполнитель объясняет тупому иностранцу смысл отдельных слов):



Думал, и поныне в Шанхае всё так же.
А оно вона как!
В Шанхае уже всё не так, а в Воркуте.......


Tags: изо путешествия, китай, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments