БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Норвежский журналист рассказал о нападении на границе Чечни



Сотрудники посольств Норвегии и Швеции в Москве находятся на связи с журналистами, избитыми по пути в Грозный. Об этом “Ъ” заявили дипломаты двух стран. Один из пострадавших, норвежский журналист Ойстен Виндстад, уверен, что нападение на микроавтобус участников пресс-тура, организованного Комитетом по предотвращению пыток, было запланированным. По факту нападения на репортеров и журналистов возбуждено уголовное дело, расследование взято под контроль руководства Ингушетии.«Я думал, что умру, это было ужасно,— рассказал норвежскому изданиюAftenposten журналист Ойстен Виндстад, подвергшийся нападению на границе Чечни.— Я думал о том, что стоило бы в последний раз попрощаться с женой. Они пытались вытащить нас из автобуса, нанося удары палками и острыми предметами, а я боролся, как мог, я думал: если они меня выбросят наружу — я погиб». По мнению журналиста, нападение было запланированным. По словам норвежца, нападавших было 15-20 человек, и они называли журналистов предателями.

Напомним, в среду вечером группа неизвестных напала на микроавтобус, в котором несколько журналистов и сотрудники Комитета по предотвращению пыток направлялись из Ингушетии в Чечню, подожгла его и избила пассажиров. Шесть человек были госпитализированы в Сунженскую больницу, в том числе журналистка шведского радио Лена Мария Перссон-Лофгрен и корреспондент норвежского издания Ny Tid Ойстен Виндстад.

Норвежский журналист получил серьезные травмы головы. «Я говорил с ним. Он госпитализирован. Выбитые зубы, гипс, порезы на лице и колене, синяки по всему телу,— сообщил “Норвежскому телеграфному бюро” редактор издания Ny Tid Трульс Ли.— У нападавших в руках были дубинки и доски. Его диктофон и телефон были разбиты — с ним сложно связаться». Издание также поделилось фотографией журналиста, на которой видно, что у него разбито в кровь лицо.

В МИД Швеции “Ъ” уточнили, что не могут официально называть имя пострадавшей, однако проинформированы об инциденте и поддерживают связь с ее работодателем (Шведским радио), а также что сотрудники посольства Швеции в Москве на связи с ней самой.

«Это ужасная история, пока никаких официальных требований у нас нет, но, конечно, мы ожидаем, что виновные будут привлечены к уголовной ответственности и что следствие будет проведено по всем правилам»,— заявили “Ъ” в посольстве Норвегии в Москве. «Ойстен лежит в больнице, он сильно избит, нога в гипсе,— рассказал “Ъ” сотрудник посольства.— Сегодня мы постараемся поговорить с врачом и будем дальше исходить из состояния его здоровья».

В Сунженской районной больнице, куда были направлены пострадавшие, сообщили, что пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. «У них в основном диагностированы ушибы и ссадины, у одной из женщин — рваная рана правого бедра. Кроме того, они испытали серьезный психологический шок»,— сказала собеседница «РИА Новости». В больнице добавили, что травматологическое отделение, где проходят лечение журналисты, в настоящее время находится под охраной.

По факту нападения на репортеров и журналистов на границе Ингушетии и Чечни возбуждено уголовное дело. «По факту нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" и "Хулиганство" УК РФ, проводятся следственно-оперативные мероприятия»,— приводит «РИА Новости»слова секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Дзейтова. Он добавил, что расследование уголовного дела под свой контроль взяло руководство республики Ингушетия.

В среду кроме нападения на трассе произошла еще одна атаке вооруженных людей уже на штаб-квартиру правозащитников сводной мобильной группы КПП в ингушском Карабулаке. В результате погрома никто не пострадал.

Председатель КППП Игорь Каляпин сообщил, что по факту нападения на свою штаб-квартиру правозащитники сделали заявление в правоохранительные органы «Дверь там не выбили, но замок сломали. В момент нападения никого из нас в помещении не были и до сих пор мы туда не приходили»,— цитирует «Интерфакс» господина Каляпина. Он считает, что оба нападения совершены людьми, приехавшими из Чечни, и они очень похожи на нападения на наш офис в Грозном в декабре 2014 года и июле 2015 года.

Cink



МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Во где наглость так наглость!
Они ещё спрашивают: за что?
Вы почитайте сами свои опусы!
Приведу пример:
Божена Рынска (звезда демакротической оппозиции)
о нашей стране:
Смысл то как раз и был в том, что сейчас не заниматься политикой значит потворствовать распространению зла. Чумы. Если в сороковые годы ты активно противостоял фашистскому режиму, это не значит, что ты занимался политикой. Это означало лишь одно - что ты хороший человек, и с совестью у тебя все в порядке. Есть режимы, не противостоять которым скотство. Сейчас именно такой режим. И многие из тех, кто был выступал на форуме в Вильнюсе, политикой заниматься не хотят. И не будут в дальнейшем. Мы хотим одного. Чтобы у руля страны стоял человек, гарантирующий безукоризненное соблюдение конституции, а также наказание тех, кто эту конституцию нарушал. Как только это случится, я забью на все и буду заниматься только своим подъездом и домом.
о Савченко:
Anna Stape пишет: Савченко являет собой:- " стою один против мира".-это высочайшая форма ,демонстрируящая силу духа,способного "передвинуть холм".
Божена Рынска поддерживает: Я бы добавила, против мира зла. Империи зла.
Алексей Петров переспрашивает: Савченко про величие души? А в чем, позвольте полюбопытствовать, заключается величие души этой психопатки?
Божена Рынска отвечает: Алексей, малохуйным ватникам этого не понять. Судя по комментарию, душа у вас даже не размером с маленький хуй.


Кто такая Савченко и чем, в частности, занималась на Украине, можно прочитать ЗДЕСЬ. Цытирую: освобожденный пленник рассказал, что «особенно проявила себя» Надежда Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в российском Воронеже. «Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», - добавил протоиерей Владимир.




Кстати, товарищи!
В представленном материале устами очевидцев и участников описаны показательные примеры демократического отношения к задержанным, образцы которого демонстрирует лично возлюбленная Западом героиня Украины!
А мы всё в хвосте плетёмся.
Отстаём!
Ай-яй-яй!
И только чеченцы молодцы!
Активно изучают, перенимают, усваивают и применяют западные демократические методы!
А вы ещё спрашиваете: почему Кадыров???
А больше некому!

Tags: кадыров, оппозиция, политика, политическая проктология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments