БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Акция протеста у посольства Украины в Москве: Онлайн




Фото: Филипп Киреев / Мослента

Сегодня в Киеве у посольства России прошли акции с требованием освободить Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве двух российских журналистов и объявившую 3 марта сухую голодовку. Ночью вооруженные битами люди разбили три автомобиля дипмиссии и бросили на территорию посольства несколько дымовых шашек и файеров. Днем акция продолжилась: на майдане прошел митинг под лозунгами «Позор России» и «Свободу Савченко», после которого активисты вновь пришли к российскому посольству и закидали его яйцами и камнями. В результате были разбиты окна и камеры.

Посольство России направило украинскому МИДу ноту протеста, а сегодня вечером в Москве молодые люди из прокремлевских движений собрались около посольства Украины. О том, что там происходит, читайте в моем онлайне:

21:58 Некоторые плакаты подписаны «НОД Москва», полиции много. Само посольство оградили двумя рядами заборов. Яйца активисты кинули одновременно один раз, попали в полицейского, но ничего страшного за этим не последовало.

21:51 Кто-то выкрикнул «Смерть жиробандеровским мразям!», но толпа не подхватила.

21:48 Собравшиеся скандируют «Порошенко под трибунал!» и «Руки прочь от наших дипломатов!».

21:44 В толпе есть люди с закрытыми лицами, в посольство полетели первые яйца. Полиция не реагирует. Здесь собралось около ста человек. — Мослента

21:40 Пришла большая колонна с российскими флагами. Активисты скандируют «Не забудем Одессу, не забудем Донбасс». Полиция наблюдает за происходящим.


21:39 Полиция увеличила охрану посольства Украины в центре Москвы до нескольких десятков человек, тротуар у посольства Украины в Москве огорожен металлическими заборами. Рядом со зданием дипмиссии находятся четыре автобуса с полицейскими. — Интерфакс

21:35 Людей становится все больше.

Фото: Филипп Киреев / Мослента

21:17 У посольства Украины в одиночном митинге стоит Мария Катасонова, передает корреспондент Мосленты Филипп Киреев. Рядом дежурит полиция и стоят два автозака.

Source




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments