БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

"Великого русского писателя Льва Толстого хоронили армяне"


Студенты на похоронах Льва Толстого - М. Бархударян, Е. Ходжамирян, Р. Парон-Саркисов, О. Мебурнутов.


Русская Православная Церковь предала анафеме великого писателя. Армянская же Церковь воздала ему почести и отслужила панихиду по покойному классику русской литературы...

Вниманию читателей представляем доклад начальника Петербургского охранного отделения полковника фон Коттена министру внутренних дел Российской империи:


[Читать далее...] «В дополнение к донесениям от 8 сего ноября докладываю Вашему Высокопревосходительству сведения о происходивших 9 сего ноября волнениях учащейся молодёжи по случаю дня погребения умершего Л. Н. Толстого.

В 12 часов дня была отслужена в Армянской церкви панихида по покойном Л. Н. Толстом, на которой присутствовало около 200 человек молящихся, преимущественно армян, и незначительная часть учащейся молодёжи. По окончании панихиды молящиеся разошлись, но чрез несколько минут в церковь начали прибывать студенты и курсистки. Оказалось, что на входных дверях университета и Высших женских курсов были вывешены объявления, что панихида по Л. Н. Толстом состоится 9 ноября в час пополудни в вышеозначенной церкви.

Армянское духовенство вторично совершило панихиду, к концу которой церковь уже не могла вместить всех молящихся, значительная часть которых стояла на паперти и во дворе при Армянской церкви. По окончании панихиды все находившиеся на паперти и на церковном дворе пропели «Вечная память»

Заупокойный молебен по человеку, отлученному от Русской Православной Церкви и преданному анафеме, да еще при отсутствии евхаристического общения между Русской и Армянской Церквами, мог бы стать серьезным поводом к напряжению отношений.

Неприязнь Русской Церкви к писателю достигла такого накала, что на церковной стене в селе Тазове Курской губернии появилась роспись «Лев Толстой горит в аду». С подачи Синода изображение графа помещали на утюгах, чтоб постоянно «жарился» и каждый мог в него плюнуть...

Source

Автор VAHRAM AGHAJANIAN | ВАГРАМ АГАДЖАНЯН



МОЙ КОММЕНТАРИЙ


Великого (???) русского писателя Льва Толстого хоронили армяне...

У нас все писатели великие. Не меньше Толстого. Хотя некоторые ничего не написали.
И прекрасно!
Хоть детишкам мозги не пудрят персонажами...


Tags: писатели, толстой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment