БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Гражданин Ганы сравнивает свою жизнь в Африке и в России

Странная крупа, пельмени и гробы. Гражданин Ганы сравнивает свою жизнь в Африке и в России


Несколько лет назад в Самарскую область приехал гражданин Ганы – Дъеу Донне. Он получил государственный грант для оплаты высшего образования и теперь учится в Самарском государственном аэрокосмическом университете. 25-летний Дъеу прожил в Тольятти 5,5 лет и имеет возможность сравнить свою жизнь в России и в Гане.

[Читать далее...]

Про стипендию и санки

Правительство моей страны предлагает образовательную стипендию всем, кто хорошо сдал выпускной экзамен в высшей школе. Честно говоря, я уже поступил в университет на родине, но потом подумал, что в области авиационной техники российское образование гораздо лучше нашего, поэтому решил приехать сюда.

Как вы можете догадаться, самая большая проблема для меня – погода в России. К осени еще как-то можно привыкнуть, хотя в Гане температура воздуха никогда не опускается ниже +15 ºC, но русская зима – это нечто. Я был морально готов к низким температурам, но на месте выяснилось, что холод переношу очень плохо. Какое-то время я пытался найти прелести в зиме, например, пробовал прокатиться на санках, но едва не сломал ногу и был вынужден оставить эту затею. При этом мне очень нравится наблюдать за тем, как катаются другие люди.

Про пельмени и гробы

Если говорить о еде, то мой привычный рацион в Гане сильно отличается от того, что я вынужден есть здесь. Например, суп у нас не может быть просто водой, в нем обязательно должна присутствовать томатная паста, а еще его всегда щедро заправляют всевозможными приправами. Единственное, что мне пришлось по вкусу в России, – пельмени. А вот, например, эту странную крупу, гречку, на моей родине не едят совсем.

Я обратил внимание на то, что в вашей стране свадьба и похороны – это небольшие события, на которые собираются только члены семьи. В Гане же их всегда отмечают с большим размахом. На свадьбу приглашают сотни, а иногда и тысячи людей.

Большое пиршество устраивается и по случаю похорон. Церемония прощания продолжается не меньше трех дней, в ней принимают участие даже те, кто не знал усопшего. Кстати, в нашей стране гробы изготавливаются в виде предмета, отображающего суть профессии умершего человека, например, рыбака хоронят в «рыбе», учителя – в «книге».

Про богатых и бедных

Безусловно, в Гане очень много проблем. Одна из ключевых – богатство страны распределяется крайне неравномерно. Это привело к тому, что у нас есть очень богатые семьи и те, кто оказался за чертой нищеты. Другая проблема – граждане Ганы не управляют собственными природными ресурсами, почти все доходы от добычи полезных ископаемых получают иностранные компании. Какие-то деньги за экспорт ресурсов они все-таки перечисляют в бюджет нашей страны, но почему-то большая часть этих средств хранится в Европе.

В итоге страна постоянно испытывает нехватку финансов, мы вынуждены занимать деньги у мировых банков. У правительства вроде бы есть план того, что нужно построить, отремонтировать или исправить, но если заниматься только одной отраслью, то ни на что другое средств не хватит, поэтому бюджет распределяется так, чтобы везде хватило понемногу, но в итоге нигде ничего не получается довести до ума.

Честно говоря, жители Ганы практически ничего не знают о России. Расхожие стереотипы: русские не любят иностранцев и думают только о том, как подчинить жителей соседних стран своей воле. Безусловно, это все глупые мифы. Прожив здесь уже несколько лет, я убедился – в России можно найти отличных друзей. Конечно, незнакомцы не будут улыбаться тебе на улице, но это только потому, что вы очень честные, говорите то, что думаете, и ничего из себя не строите.

Анна Клабукова, Понедельник.инфо




МОЙ КОММЕНТАРИЙ


Русофобом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех гнусностей, которые наплели на русских русские же страшно великие писатели, на основе сочинений которых не разу не видевшие русского иностранцы видят в русском всё, что угодно, только не то, что есть на самом деле.
Во я сказал!
А шо: разве неправда?
Они о русских судят по Толстому, по Чехову, по Чайковскому, по Горькому, и прочим писакам, которых сами же и раскрутили, но толком даже не читали!
А по каким источникам им следует изучать русских и понимать их?
Отвечу словами Гёте:

Wer das Dichten will verstehen
Muss ins Land der Dichter gehen,
Wer den Dichter will verstehen
Muss in Dichters Lande gehen.





Tags: #russians, #russiology, забуголлары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

  • И пока у меня в ихнем жэке рука

    Санкции за Навального Пока что Навальному повезло. Пока что Запад включил персональные санкции и не использовал экономические или…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments