БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Как научиться жонглировать


Если Вы оказались на этой странице, значит, Вы хотели бы научиться жонглировать. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Чем жонглировать
Для начала необходимо найти у себя дома три предмета, близких по форме к шару и удобно помещающихся в руке. Да, да, подойдут три картошки, яблока, апельсина, луковицы - все, что угодно, лишь бы Вам было удобно. Один мой знакомый начинал с трех обломков кирпичей, я - с трех носков, свернутых в шары. Специальные мячики для жонглирования у Вас вряд ли найдутся, приобрести же их Вы всегда сможете позже, а жонглировать надо начинать сейчас, пока не пропал интерес.


[Читать далее...]

Методика жонглирования
Есть специальная методика, с помощью которой можно научиться жонглировать за один час. Называется она REHORULI. Мне она очень нравится, но чтобы ее изучить, потребуется, по крайней мере, неделя, а за это время Вы уже научитесь жонглировать, обучаясь традиционным способом. Но, если не будет получаться, обязательно ознакомьтесь с REHORULI.
Джейсон Гарфилд, основатель Всемирной Жонглерской Ассоциации, несколько усовершенствовал обычную методику, и я в своем описании буду опираться на его рекомендации. Итак, начнем. Для удобства я буду называть предметы, которыми Вы жонглируете, мячиками, а ведущую руку - правой.
Исходная позиция
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки согнуты в локтях и располагаются параллельно полу. Ладони направлены вверх. Локти находятся вблизи боков, но не прижимаются к ним и не оттопыриваются.
Один предмет
Возьмите в руку один мячик и перебрасывайте его из одной руки в другую. Высота броска - немного выше уровня глаз. Броски и поимки производятся в разных точках. Броски - ближе к середине тела, поимки - с внешней стороны. После поимки рука совершает полукруговое движение и совершает бросок.
Это упражнение простое, но очень важное, так как закладывает базу для жонглирования. Упражняйтесь, пока Вы не станете уверенно бросать и ловить мячик.


Два предмета
Возьмите в каждую руку по мячику. Сделайте бросок правой рукой, учитывая рекомендации предыдущего абзаца, а когда мячик достигнет максимальной высоты, сделайте бросок левой рукой. Поймайте первый мячик левой рукой, затем правой рукой - второй. Остановитесь. Теперь повторите, начиная с левой руки руки. Концентрируйтесь на точности бросков.


Когда у Вас обмен мячиками начнет получаться уверенно с каждой руки, Вы сможете делать это упражнение без пауз.


Три предмета
Возьмите в правую руку два мячика, а в левую - один. Бросьте правой рукой один из мячиков, потом сделайте обмен, как описано в предыдущем уроке. Когда мячик достигнет наивысшей точки, сделайте еще один обмен. В итоге у Вас два мячика окажутся в левой руке и один в правой. Повторите, начиная с левой руки.


После того, как Вы научились делать двойной обмен, закрепите навык, тренируясь до тех пор, пока Вы не сможете делать двойной обмен десять раз подряд не уронив мячик.
Жонглирование тремя предметами
Теперь Вы готовы к жонглированию. Делайте все точно так же, как и в предыдущем уроке, но добавьте еще один бросок. Тренируйтесь делать тройной обмен до тех пор, пока не сможете сделать его десять раз подряд. После этого добавьте еще один бросок. Потом еще один, потом еще один и т.д. Все время концентрируйтесь на точности бросков. Правильно брошенный мячик сам упадет в руку. В один прекрасный момент Вы почувствуете уверенность и сможете жонглировать тремя мячиками сколько угодно.


А чтобы всё было совсем понятно, посмотрите видео, на котором Джейсон Гарфилд учит жонглировать тремя мячиками:




МОЙ КОММЕНТАРИЙ


Очень бы хотелось бы научиться, но мне уже поздно... Поиз ушол...
А маладёж - пользуйся моментом.
Важное, нужное и полезное дело!


Tags: досуг, знать понимать уметь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment