БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Меняйло отказался пускать ЮНЕСКО в Херсонес без признания его территорией России

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал отказ ЮНЕСКО считать Херсонес Таврический территорией России. По его словам, ученым, планирующим вести работы по изучению артефактов античного заповедника, в любом случае придется запрашивать разрешения у российской стороны. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает «Русская служба новостей».

«Разрешительные документы, выданные в других местах, на проходной заповедника не действительны. Пару раз впустую прокатятся, глядишь, и точку зрения поменяют», — процитировал губернатора представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.

Ранее в четверг постпред России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова сообщила, что организация не признала заповедник «Херсонес Таврический» российским. «Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса», — уточнила Митрофанова.

Полпред также добавила, что после перехода под юрисдикцию России в заповеднике началась реконструкция. Кроме того, директор заповедника регулярно направляет в ЮНЕСКО отчеты.

7 декабря 2015 года президент Владимир Путин подписал указ об отнесении музея-заповедника к особо ценным объектам культурного наследия народов России.

В сентябре того же года древний город Херсонес Таврический — полис, основанный древними греками на юго-западном побережье Крыма, получил статус объекта культурного наследия федерального значения.

«Херсонес Таврический» — крупное музейное и научно-исследовательское учреждение. В его состав входят средневековые крепости, древнее городище (расположено на территории Гагаринского района Севастополя), участки уникальной сельскохозяйственной округи. Музейные фонды заповедника насчитывают около 250 тысяч единиц хранения.

В 2013 году он был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Да и в самом деле! Мы у них там всё признаём, хотя й у них там, в ихнем Западье, ой ребята, всё не так, всё не так как нада!
Всё не по-русски.
Так мы ж подождём, присмотримся... А там!..
Ведь это наши горы (Альпы, например, ещё Суворов их переходил по дороге в дворовой туалет в Париже), они помогут нам!
Tags: #geopolitics, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment