БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

С презентации доклада Яшина о Чечне эвакуируют журналистов

Причиной эвакуации могло стать сообщение о заложенной бомбе. Сотрудники полиции попросили журналистов покинуть офис партии ПАРНАС и перейти на другую сторону улицы.

Журналистов эвакуируют из офиса партии ПАРНАС на Пятницкой улице в Москве, где во вторник проходит презентация доклада зампреда партии Ильи Яшина о ситуации в Чечне, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Сотрудники полиции попросили журналистов покинуть помещение и перейти на другую сторону улицы. Причиной эвакуации могло стать сообщение о заложенной бомбе, как говорят некоторые из присутствующих на пресс-конференции.


[Читать далее...] В ходе самой презентации неизвестный, несмотря на предусмотренные организаторами меры предосторожности, прошел в зал и кинул пачку фальшивых долларов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своих страницах в соцсетях доклад Яшина по ситуации в Чечне "Угроза национальной безопасности", заявив, что "написанное не содержит ничего, кроме болтовни". Ранее Яшин сообщал, что в докладе предпринята попытка проанализировать ситуацию в Чечне под руководством Кадырова.

Несмотря на публикацию доклада Кадыровым, презентация вызвала большой интерес представителей СМИ. В офис ПАРНАС могли пройти только аккредитованные журналисты при наличии пресс-карты, на входе всех проверяли сотрудники полиции.



А в это время, а в это время:

В половине восьмого 23 февраля в Фейсбуке, Контакте, Инстаграмме и даже Богом забытом ЖЖ от имени Рамзана Кадырова появилось сообщение, содержащее прямые ссылки на столь долгожданный доклад Ильи Яшина. Не черновики. Не отрывки-зарисовки. Полноценный такой, настоящий доклад в pdf - с картинками, фотографиями и гордым профилем Яшина на обложке. И со ссылкой на сайт putin-utogi.ru, где доклад должен быть опубликован после пресс-конференции, и где до сих пор его, разумеется, нет.

[Читать далее...] Легендарный шахматист Бобби Фишер говорил: «Самый кайф игры в шахматы – это видеть, как с треском ломается ЭГО твоего соперника». Сегодня утром глава Чечни Рамзан Кадыров совершил самый ловкий и умный политический ход в российской истории последнего десятилетия. И связан он с докладом, сделанным оппозицией против самого Кадырова.



Доклад Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности», посвященный Кадырову и его окружению, готовился в атмосфере строжайшей секретности. Все адреса, пароли, явки и конспирологические квартиры были тщательно засекречены. Более того, даже время и место пресс-конференции, где Яшин должен был взлететь на революционных лаврах, тщательно скрывается от общественности – на сайте putin-itogi.ru, который анонсировал публикацию 23 февраля этого доклада, сообщается, что только аккредитованным журналистам будет сообщено время и место собрания. Только те, кого одобрят в «Открытой России» (партия, спонсируемая Ходорковским), смогут разнести по соцсетям священные буквы остросюжетного доклада. Они – и только они.

Так, вероятно, думал сам Яшин и его окружение, подготавливая почву для «главного разоблачения года или может даже десятилетия». Предвкушение славы – это необычайное чувство, которое можно покатать по нёбу, посмаковать, поиграть на кончиках пальцев. Еще несколько часов – и слава заискрится на некруглых яшинских плечах.



Но что-то пошло не так.

В половине восьмого 23 февраля в Фейсбуке, Контакте, Инстаграмме и даже Богом забытом ЖЖ от имени Рамзана Кадырова появилось сообщение, содержащее прямые ссылки на столь долгожданный доклад Ильи Яшина. Не черновики. Не отрывки-зарисовки. Полноценный такой, настоящий доклад в pdf - с картинками, фотографиями и гордым профилем Яшина на обложке. И со ссылкой на сайт putin-utogi.ru, где доклад должен быть опубликован после пресс-конференции, и где до сих пор его, разумеется, нет.

Этот слив может стать одним из лучших пиар-ходов в России последних 10-15 лет. По крайней мере на моей памяти столь филигранно, тонко и одновременно больно власть с оппозицией еще не обращалась. И есть три момента, которые говорят в пользу этой оценки.

1.    Кадыров разыграл любимую карту оппозиции – непубличность. Чаще всего либералы критиковали власть именно за то, что им, оппозиции, якобы совершенно не дают информационного пространства, и они вынуждены скитаться по Фейсбукам и зарегистрированным в США сайтам, чтобы доносить свои мысли до «думающей части населения России».  Но благодаря сумасшедшему пиару Кадырова, этот доклад получит максимальный охват аудитории, который даже не снился раньше ни многострадальному от собственных амбиций ФБК, ни, уж тем более, пытающемуся подхватить выпавшее из любвеобильных рук Немцова знамя оппозиции Илье Яшину. Все, гласность в стране! Вас больше никто не затыкает, я сам распространяю ваши писули – примерно такой контекст у всего раннеутрешнего вброса по соцсетям. Оппозиции на это попросту нечем крыть.

2.     Кадыров показывает, что к этому докладу относиться серьезно не нужно – и люди в это поверят. Пиарщики Рамзана умело воспользовались той истерией, что раз разом поднимается в оппозиционных фейсбуках и вконтактах – мол, власть нас боится, поэтому не дает говорить, а если бы не боялась, то дала бы нам сказать. Те самые думающие люди России, что являются якобы почитателями таланта Навального и прочих ФБК, были попросту приучены самой же оппозицией к мысли, что раз власть что-то говорит – значит ничего угрожающего ей в этом нет. Это лейтмотив, красная нить всех либеральных упреков к Единой России, Путину и Первому каналу в лице Ирады Зейналовой. И вполне логично, что «думающие люди» отнесутся к «Угрозе национальной безопасности» именно в распиаренном либералами ключе – раз сам Рамзан пиарит, значит там ничего серьезного.

3.     Но самый серьезный урон был нананесен яшинскому Эго. Тщеславие – это вообще убойное поле для ролевых игр. И на этом поле немало партий было и еще будет разыграно. Не стоит думать, что хоть кто-то в политике действует не в интересах в первую очередь самого себя и удовлетворения своего Эго. Быть первым, лучшим, самым-самым – это движущая сила любого здорового человека, а жажда признания находится почти на вершине пирамиды Маслоу. Вся длительная подготовка к пресс-конференции, все тайные мечтания и грезы, все самолюбование и репетиции перед зеркалом – все это было в один миг в 7.30 утра 23 февраля разрушено.

Неизвестно, что в итоге будет с самим Яшиным и его пресс-конференцией. Эффект сюрприза утрачен – у каждого журналиста на этом брифинге будет закачан в айпад уже прочитанный доклад. Кадыров катком прошелся по самому сокровенному и тщательно оберегаемому месту Ильи Яшина – его Эго. И этот асфальтоукладчик скорее всего надолго отобьет у оппозиционера желание вылезать на передний фронт атаки – стимул уже не тот. Да и грустно как-то.



Есть еще четвертый пункт, но его хотелось бы выделить отдельно. Дело в том, что сам факт преждевременной публикации доклада не Яшиным, а самим Кадыровым, говорит только об одном – среди либеральной оппозиции есть не просто крот, а самый настоящий диверсант. Причем на довольно высоком уровне. И скорее всего в ближайшее время начнется невероятная охота на ведьм в либеральной среде. И не факт, что бескровная.



МОЙ КОММЕНТАРИЙ







Tags: кадыров, путин, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Светлая память!» от matveychev_oleg

    Шо ж это он... Совсем ведь молодой... Земля пухом. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Мой комментарий к записи «Памятники Дзержинскому вместо новой техники» от ukhudshanskiy в…

    Поскольку Дзержинский - польский шлятич, чего мы с ним носимся, как с писаной торбой? Стереть все следы его на нашей земле а вместо него наставить…

  • Не стесняйтесь в выражениях, плиз

    Мой комментарий к записи «О несчастности Украины» от kulik_gr в zampolit_ru Ну и как назвать того гада, который раждённому ползать внушает идеи…

  • Доколе?!!

    США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 млн Большинство из них, по сведениям американских властей, -…

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments