БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

"Боинг" на Украине: когда будут доказательства

Совместная следственная группа, расследующая причины крушения "Боинга" компании "Малайзийские авиалинии" на Украине, в течение полугода могут получить доказательства того, какой ракетой и откуда был сбит самолет. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры Нидерландов Фреда Вестербеке.

По его словам, следствие не располагает ни видеозаписью запуска ракеты, ни спутниковыми снимками из-за облачной погоды в день катастрофы. У прокуратуры есть лишь данные радаров, позволяющие определить наличие других самолетов в небе 17 июля 2014 года. Эту информацию предоставили США.

При этом, как утверждает Вестербеке, российская сторона пока не передала следствию затребованные сведения, этот вопрос сейчас обсуждается с Москвой. Но еще не получив эту информацию, прокурор отметил, что не считает ее "жизненно важной", поскольку имеется и множество других доказательств, таких как записи телефонных разговоров, фотографии, показания свидетелей и 5 млрд вебсайтов.

Самолет компании "Малайзийские авиалинии" был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа, находившиеся на борту лайнера, выполнявшегося рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли.

Согласно докладу Совета безопасности Нидерландов, самолет был сбит ракетой серии 9M38 с боевой частью 9Н314М, выпущенной зенитным ракетным комплексом "Бук" из района площадью около 320 кв. км на востоке Украины. Российский концерн "Алмаз-Антей" по итогам собственного расследования подтвердил, что "Боинг" был обстрелян из зенитного ракетного комплекса "Бук", однако не из указанного СБН квадрата, а из населенного пункта, который в день катастрофы контролировали украинские военные. По словам российских специалистов, сбившая лайнер ракета давно снята с вооружения в России.

Всем уже давным давно ясно, кто сбил этот самолёт.
Но вся фишка в том, что определить преступника может только суд в окончательной инстанции.
А здесь, товарищи, тёмный лес...



Tags: боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments