БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Операторы начнут раздавать интернет с воздушных шаров уже в 2016 году

Операторы связи начнут предоставлять своим клиентам доступ в интернет с помощью воздушных шаров до конца 2016 года. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает Re/code.



На текущий момент компания Alphabet, владеющая технологией Project Loon, достигла договоренности с провайдерами в Индонезии и Шри-Ланке. Прежде проект работал в тестовом режиме без участия операторов.
Воздушные шары позволяют раздавать интернет с шириной канала до 15 мегабит в секунду. В Alphabet долгое время не могли подобрать оптимальную форму летательных аппаратов, пока, наконец, не была спроектирована конструкция, продержавшаяся в стратосфере 187 дней. За это время шар 19 раз обогнул Землю.
Тестовые испытания Project Loon начались в июне 2013 года в Новой Зеландии. В регионе Кентербери было запущено 30 шаров, которые обеспечивали интернетом 50 добровольцев из числа местных жителей.
Над инновационными технологиями подключения пользователей к интернету работает и соцсеть Facebook в рамках проекта Internet.org. Для этой цели компания намерена задействовать беспилотник Aquila.

А шо теперь будет с моим любимым Ростелекомом, которому я плачу немалую денежку за интернет?..



Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments