БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Экс-полковник армии РФ отсидит 16 лет за шпионаж

Верховный суд РФ признал законным приговор Ставропольского краевого суда экс-подполковнику российской армии Теймуразу Алиеву, который в конце октября прошлого года был признан виновным в шпионаже и осужден на 18 лет колонии строгого режима (2 года он провел в СИЗО, поэтому сидеть ему остается около 16 лет - Прим.).

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе Ставропольского краевого суда, приговор решили оставить без изменений, а апелляцию - отклонить.

Напомним, дело 50-летнего уроженца Грузии Теймураза Алиева стало уникальным. Впервые процесс по статье "государственная измена" проходил не в Москве, а в региональном суде.

Подполковник Алиев служил в российской армии и имел две боевые награды - медаль Жукова и медаль за "Воинскую доблесть". И вдруг в 2013 году попался на шпионаже в пользу Грузии.

Закрытый судебный процесс длился два года. 30 октября 2015 год суд вынес вердикт - виновен. Свою вину подсудимый признал. Его лишили медалей и звания подполковника.





Tags: включенное наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments