БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Удалите Facebook, и ваш смартфон станет работать на 20% дольше

обильный клиент социальной сети Facebook является одним из самых популярных приложений как на платформе iOS, так и на Android. Однако многие его пользователи рано или поздно начинают жаловаться на проблемы с производительностью и автономностью своих гаджетов. Интересно, что это происходит практически с любыми смартфонами, даже с самыми мощными флагманскими моделями.
Это наблюдение надоумило пользователя сервиса Reddit, скрывающегося под ником pbrandes_eth протестировать показатели работы своего LG G4 с установленными приложениями Facebook и Facebook Messenger и без них. В процессе эксперимента он измерял изменение времени запуска 15 различных программ в зависимости от наличия на телефоне приложения Facebook. Результаты своих тестов он наглядно отобразил в виде следующей картинки.

Приложение Facebook на Android

После удаления Facebook и Facebook Messenger смартфон под управлением Android стал на 15% быстрее. Этот результат настолько впечатлил журналиста Самуила Гиббса (Samuel Gibbs), что он захотел тоже проверить влияние этих программ на работу батареи гаджета. В своей статье он пишет, что удаление клиента Facebook позволило его смартфону Huawei Nexus 6P работать на 20% дольше. Измерения делались каждый день на протяжении недели. Вполне ощутимая прибавка!

А что же iOS?
Для владельцев iPhone у нас тоже есть интересная информация. Всё тот же журналист The Guardian обнаружил, что использование вместо клиента Facebook веб-интерфейса в Safari помогает сэкономить до 15% заряда батареи смартфона. Каждый вечер Гиббс записывал, сколько процентов заряда осталось в результате обычного ежедневного использования его iPhone 6S Plus. Первую неделю он анализировал потребление с установленным приложением Facebook, а вторую — без него. Кроме увеличения времени жизни батареи, удаление Facebook позволило освободить почти 500 МБ памяти (сам клиент весит 111 МБ плюс кэш).

Приложение Facebook на Android

Уверен, что после прочтения этой статьи у вас появился вопрос по поводу оптимальной замены для столь прожорливого клиента Facebook. Об этом мы вам расскажем совсем скоро в одной из наших следующих статей.

Tags: сети, техника, техно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments