БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Военный самолет РФ нарушил воздушную границу Израиля

Утром в воскресенье, 7 февраля, Даниэль Нисман из Levantine Group, занимающейся мониторингом событий на Ближнем Востоке, в своем твиттере сообщил, что российский военный самолет, действуя над южным районом Сирии, нарушил воздушную границу Израиля. Как отмечается в сообщении, это было второе известное подобное нарушение.

Нисман пишет об истребителе, но о каком конкретно самолете идет речь, в сообщении не говорится. Где точно было зафиксировано нарушение, не сказано.

Информация уточняется.

Официальные источники пока не комментируют этот инцидент.

- Откуда берется "достоверная информация" по Сирии. Интервью с аналитиком Levantine Group

Напомним, что в ноябре прошлого года министр обороны Израиля Моше Яалон впервые подтвердил тот факт, российский военный самолет вторгался в воздушное пространство Израиля, отметив, что это не имело серьезных последствий. По словам главы израильского министерства обороны, один из самолетов залетел в воздушное пространство Израиля на удалении примерно 1 миля от границы с Сирией в районе Голанских высот, с пилотом вышли на связь, и самолет вернулся в Сирию. Дату инцидента Яалон не называл.

Заявление Яалона прозвучало в эфире государственной радиостанции "Решет Бет" вскоре после того, как глава военно-политического штаба при министерстве обороны генерал-майор запаса Амос Гилад, выступая на мероприятии "Шабатарбут" в Беэр-Шеве, сообщил, что "самолеты российских ВВС время от времени проникают в воздушное пространство Израиля". Гилад пояснил, что "благодаря координации действий, соглашение о которой было достигнуто на встрече Нетаниягу и Путина, а также благодаря договоренностям между командованием двух армий, в подобных случаях ситуация не обостряется". "Каждая сторона знает, как должна себя вести в подобной ситуации", – отметил тогда Амос Гилад. По словам Гилада, "договоренности между нашими странами предусматривают также свободу действий ВВС Израиля по предотвращению передачи оружия от Ирана "Хизбалле"".

Levantine Group, специализирующаяся на вопросах безопасности в странах Ближнего Востока и северной Африки, является одним из основных поставщиков информации о событиях в зоне сирийского конфликта. Осенью прошлого года аналитик этой группы Майкл Горовиц в интервью NEWSru.co.il пояснял, что при мониторинге событий используются твиттеры сирийских журналистов, а также таких организаций как "Гражданская оборона Сирии" (Syria Civil Defence). Кроме того, ведется мониторинг аккаунтов таких исламистских группировок как "Армия ислама", а также заявлений официальных государственных источников. При этом информация постоянно перепроверяется на подлинность. Читать далее

Того Израиля!
30 тыщ кв км, да ещё и вытянутых как ножык.
В нашей области вон 60 тыщ кв км, она плотненькая как сердечко, да и то можно за пару дней пешым дралом обежать.
А тут самолёт!
У него скоростя какие!!!
Когда в соседней Ивановской области десантура взлетает, у нас всю ночь окна дрожат.
Хотя нигде ни про какие учения писом неписано, а мы слушаючи дребезжащие окна ляжым и себе думаем:
"И куды их нонче закидывают, наших славных сынков?
Учение ли это у них, или чиво-нибудь посерьёзнее?"...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments