БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Глава фонда капремонта Югры получает миллион в месяц

Большой скандал с фондом капремонта в Югре. Глава окружного фонда капремонта Сергей Макаров меньше, чем за год заработал более 10 миллионов рублей. То есть почти по миллиону в месяц. Такое открытие сделали работники уральского управления генпрокуратуры России, занимаясь проверкой финансовой деятельности регионального оператора. В ее ходе выяснилось, что руководитель фонда капремонта начислял себе зарплату за счет процентов с банковских счетов, на которых хранятся взносы жителей округа.

«Мы обратили внимание губернатора вот на эту проблему тем, что она есть. Потому что значительная часть дохода в виде процентов за использование, она шла на выплату зарплаты директору, которая превысила за 11 месяцев 10 миллионов рублей. А основной целю этого фонда в общем то является такая значимая деятельность, то есть организация и обеспечение и своевременное проведение капремонта общего имущества многоквартирных домов и так далее. И соответственное накопление фондов и последующее использование ради собственных нужд — это создаёт таким образом препятствие для надлежащей реализации уставной деятельности», — прокомментировал по телефону из Екатеринбурга Дмитрий Серебренников, старший прокурор управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

В 2015, по данным прокуратуры, на счёт окружного фонда поступило больше миллиарда рублей. Из них на капремонт была потрачена примерно половина. На остаток собственно и начислялись проценты. Как установили в надзорном ведомстве, это порядка 65 миллионов рублей, 29 из которых и были потрачены на выплату зарплат сотрудникам фонда. Этот факт стал известен благодаря письму заместителя генпрокурора страны Юрия Пономарева в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой. В своем обращении он довёл до сведения главы региона результаты проверки Федеральной службы по финансовому мониторингу. Как выяснилось, на законодательном уровне действия руководства фонда капремонта многоквартирных домов были не до конца регламентированы. После появления этой информации, на заседании окружной думы, регионального оператора обязали тратить заработанные проценты исключительно на капремонт и никак иначе. Что же касается руководства фонда, то его дальнейшую судьбу будет решать непосредственно губернатор.

«В любом случае если есть порядок, регламентированный законом, нарушение этого порядка по определению является нарушением закона. Вопрос только, какие меры будут приниматься? Это находится в компетенции губернатора ХМАО, поскольку мы правомочны эти вопросы поставить и соответственно губернатор ХМАО уполномочена эти вопросы решить так, чтобы в дальнейшем деятельность этой структуры полностью соответствовала федеральному законодательству», — добавил Дмитрий Серебренников.

Этот случай может негативно сказаться на собираемости взносов на капремонт. А они пока в Югре далеки от идеала. В целом по округу показатель равен 65 процентов. В Сургуте по счетам вообще платит только половина собственников. И вряд ли эта история добавит популярности программе капремонта в глазах общественности. Читать далее


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments