БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Американская разведка оценила численность боевиков ИГ

Американская разведка оценила численность боевиков группировки Исламское государство (ИГ).

Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает газета USA Today. По данным спецслужб, в данный... момент «под ружье» в самопровозглашенном халифате поставлены от 20 до 25 тысяч человек. При этом в прошлом году разведчики насчитали в рядах террористов от 19 до 31 тысяч бойцов. Одновременно сообщается, что в результате авианалетов были убиты примерно 28 тысяч бойцов ИГ.

Специалисты полагают, что сохранение численности членов группировки связано с тем, что им удается заменять убитых и раненых на полях сражений радикалов насильно призванными новобранцами. «Набор добровольцев больше не позволяет им покрыть нужду в боевиках», — сообщил представитель американской антиигиловской коалиции Стив Уоррен, отметив, что боевой дух в рядах радикалов ИГ заметно снизился.

Он привел следующий факт: во время недавней стычки между джихадистами и солдатами иракской армии исламисты побросали оружие и убежали. В прошлом году силам Багдада приходилось сражаться с решительными бойцами, готовыми к смерти. «Мы получаем все больше сообщений о дезертирстве, и мы даже фиксируем, что ИГ казнит собственных бойцов за отступление с поля боя», — сообщил Уоррен.

«Исламское государство» (ИГ) — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.
Читать далее


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments