БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Кейс. "Всероссийский скотник" сенатор Игорь Морозов, Герман Греф, реальность и "Интернет помнит всё"

Назвавший Грефа скотиной сенатор отказался приносить извинения
Тематическая подборка на 5 - 10 сюжетов с иллюстрациями, с моими комментариями или без этого.
Все подробности доступны по кликам на заголовки сюжетов под катом, подробности - покликам на картинки или на иные ссылки в текстах.
Читайте, узнавайте, комментируйте!


Особый вариант российской демократии 34 комментария
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. Эти знаменитые строки, написанные русским поэтом Федором Тютчевым в 1866 году, по истине бессмертны. На прошлой неделе...

Почетный байкер, выдающийся министр... Комментировать
Был Посольский приказ, и послы выполняли приказы,/ Чтоб удельных князей потеснее с Москвою сплотить./ Дело шло нелегко, создавалась Россия не сразу,/ Дипломаты старались ей верой и правдой служить.Это фрагмент стихотворения министра иностранных дел России...

Сегодня платишь за дорогу – завтра за то, что живешь! 34 комментария
Ну, вот, дорогие граждане-товарищи, теперь и к нам, жителям Одинцовского р-на (да и не только к нам), пришла «радостная» новость! А «радостная» она потому, что теперь и у нас будет своя, и не какая-нибудь там обычная федеральная трасса, а самая что ни на есть - платная дорога! Да-да,...

Россия собирает земли. Вспомнит ли она о Варшавской губернии? 40 комментариев
Немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» предостерегает, что польско-немецкие споры могут уничтожить союзническое доверие в Европе. Последствия могут быть угрожающие – пишет варшавский корреспондент газеты Конрад Шуллер. В комментарии, размещенном на первой странице...

Назвавший Грефа скотиной сенатор отказался приносить извинения 15 комментариев
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, назвавший главу Сбербанка Германа Грефа конченой скотиной, отказался приносить извинения. Об этом сенатор заявил в пятницу, 22 января, в эфире радиостанции «Говорит Москва». Как заявил Морозов,...
В развитие темы. yushchuk:
Кейс. "Всероссийский скотник" сенатор Игорь Морозов, Герман Греф, реальность и "Интернет помнит всё"

Сенатор Игорь Морозов (кстати, вы найдете время здесь отозваться?) - Скотина неконченая? Совсем не скотина? Почти неконченая скотина? Или кто он, при имеющейся фактуре и по любимой им самим классификации?

Я поясню, чем вызваны мои вопросы к, возможно, кем-то уважаемому парламентарию. Как обычно, я просто не стал бегать вместе с хомячками, а решил посмотреть - насколько слова политика коррелируют с фактурой?

Про пассаж "Назвавший Грефа скотиной сенатор отказался приносить извинения" все, я думаю, слышали?
Вот тут, например.

Пассаж сенатора Морозова звучал, в частности, вот так:
"Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Многое с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия- дауншифтер. Конченая скотина!"


О том, как этот отважный "неизвиняющийся" сенатор почему-то фактически включил заднюю - отредактировал свой текст - можете посмотреть на приложенном мною скриншоте.


Скриншот взят тут.

А о древесине я могу сказать и показать. После чего, по совокупности фактов у меня и возникли вопросы о том - не скотина ли этот сенатор, и если таки да - то какой степени конченности, по его собственой сельскохозяйственной классификации?

Ниже - ссылка на статью с профессионального портала лесной отрасли от июля 2007 года.

В ней рассказывается о том, что в России разобрались, почему вывозится кругляк и что надо сделать для развития переработки. И Президент России Путин В.В. в итоге издал распоряжение о льготах для тех, кто инвестирует более 300 миллионов рублей в переработку.

Льготы там правильные, связанные, прежде всего, с уменьшением нагрузки в период, когда сотни миллионов уже тратятся, а отдачи пока еще нет. Есть у лесной отрасли такая специфика.

Кроме того, там идет работа с пошлинами и еще ряд моментов.

Готовил этот документ, судя по всему, и Греф тоже - во всяком случае, это совпадает со временем его нахождения в руководстве Минэкономразвития, а, кроме того, внизу в статье написано:
"Греф недоволен схемами. По мнению главы МЭРТ Германа Грефа, после принятия решений по увеличению пошлин на вывоз круглого леса с 1 июля уровень экспорта леса с Дальнего Востока явно упадет: "А с 1 января следующего года речка леса превратится в ручеек, если не будет ухода в нелегальный экспорт. Поэтому главным вопросом является, как превратить этот сектор из "серого" в сектор глубокой переработки и сделать его максимально прозрачным. В региональном разрезе нужно срочно принимать программы по первичной переработке древесины, чтобы не получить напряженную ситуацию с рабочими местами и "серыми" схемами по экспорту леса".
http://www.wood.ru/ru/lg_2007_1665.html

Сенатор Морозов всего этого не знал?

P.S. Про Боинги пока не смотрел. Но посмотрю.

P.P.S. Я полагаю, что можно не любить Грефа или кого угодно еще (хотя депутаты и сенаторы, надо сказать, в массе своей тоже не относятся у народа к любимым героям). Но когда заявления сенатора противоречат проверяемым фактам - меня это напрягает. Что завтра такие деятели напринимают, руководствуясь неизвестно чем - никто не спрогнозирует. А потом мы все должны по принятым ими правилам жить.


Думай, народ, думай.



Tags: включенное наблюдение, ющук
Subscribe

Posts from This Journal “ющук” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments