БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Два мира два шапира.

prosto_vova, vova_maltsev сообщает:
Карпаты: здесь никогда не примут советский союз. Стрелять будут....
Пообщавшись с людьми Западной Украины, я понял - тут ни когда не будет советского союза, тут никогда не будет колхозов и сюда никогда и ни под каким видом не зайдет русская армия. А если зайдет - то не выживет.
beeline_DDoS_2703 - 02-5


Здесь, на цветущих лугах пасутся жирные молочные коровы. Здесь пчелы дают сладкий мед. Здесь лучший лес, из которого строят самые теплые и прочные дома. И здесь живут простые, трудолюбивые мужики и красивые женщины, которые рожают им детей.

И ни один враг не сделал им столько вреда, сколько сделали советские войска. Красные пришли сюда с целью лишить людей всего. Где были красные - переставала плодоносить земля и умирал скот.
Даже когда пришли фашисты, не было такого урона, какой был посли советской орды в 1944 году.

Выжившие в бойне мужики, а красные тут залили кровью все, взяли винтовки и ушли в лес. Их не могли выкурить оттуда до 1956 года.
Нет силы сильнее, чем крестьянин, сражающийся за свой двор, свою семью, свое хозяйство.

Знаете, если бы я жил там и тогда.... Выкопал бы пулемет и пошел бы воевать против этих скотов. НКВД и красной сволочи.
Их цель уничтожить все хорошее, что есть в мире. Мы сейчас пожинаем плоды этой заразы.
Если бы в 18 году белые смогли победить. Если бы в 44-46 году гуцулы отстояли свой мирный благодатный край....

Но даже с учетом того, что произошло в истории, здесь настолько зажиточнее, чище, аккуратнее, вкуснее, чем там, где красные полностью взяли верх. Здесь вообще другой мир.

А еще я тут традиционно всем говорю, что я из Москвы. Вы же меня напугали, что тут фашисты. А их нет. Вообще. Людей тут делят по принципу: хороший человек, или говно. Никакого иного деления нет.


Просто Вова просто дурачок, а, может, просто придуривается и не наспоминает о том, что нормальные советские люди теоретически могут в ответку приступить к такому же плану в отношении сотен тысяч (а их и так не мильоны на исторической родине да и по всему миру) карпатчан, которых полно на просторах России на временных заработках, и так, навсегда пристроившихся жить в нормальном обществе без этих антимоскальськых скачек и выпученной русофобии.
Теоретически могут, но вряд ли станут. Потому что практически нормальные.
Но с просто Вовой могут серьёзно поговорить.
Береги себя, Вова. Кто-то ж должен. Если не ты, то кто же... ответит за всю эту русофобскую белиберду.




ateist66 вот тоже пишет на сходную тему:
Предатель


Давеча приехал из Москвы в отпуск дальний родственник, тоже харьковчанин. Он в Белокаменной на заработках. Высотником работает.
Бабло лопатой гребет. Очень даже не жалуется пока.
И вот он рассказал историю, на мой взгляд, показательную.

Дело в том, что кризис коснулся и их слегка. Меньше работы стало, а может не сезон просто. В общем нужно было сократить несколько человек. Ну сократили. И попал под раздачу в том числе Антон, паренек из Луганска.
А нужно отметить, что работал там у них народ со всего бывшего Союза. Понаехавшие. Гастарбайтеры.

И вот залетает в бытовку Антон и прямиком к бригадиру Михаил Петровичу, дядьке строгому, но справедливому, авторитетному, одним словом. С предьявами.

Мол, че за хуйня творится, Петрович, чурбанов оставили, бандеровцев с Западной Украины оставили, а меня, своего в доску парня, на хрен с пляжа? А я в четырнадцатом году в Луганске самый первый с российским флагом на улицу вышел, на минуточку. Это полная хуета творится, Петрович!

На что Михаил Петрович ему спокойно ответил: Не, Антоша, не хуета. Просто я предателей терпеть не могу.
Тот взвился: Кто предатель?!! Я предатель!??Ты че несешь, Петрович?

Михаил Петрович пояснил: Ты в какой стране родился? В Луганске? Нет такой страны. Ты на Украине родился. Так? Ты в армии служил? Служил. А в какой ты армии служил? В украинской.
И присягу небось давал, что будешь украинский народ защищать. Давал? Ну и кто ты после этого?
Самый что ни на есть предатель.

Антон ошалело моргал, потом выдавил: Я Донбасс не предавал.

Михаил Петрович усмехнулся: Вы, донбасские на девяносто процентов состоите из понтов уркаганских - Мы! Донбасс! Порожняк не гоним!
А копни глубже - так один порожняк и есть.
Короче, Антоша, заварили вы кашу и ты, кстати, лично. А теперь пиздуй на свой Донбасс и расхлебывай. А я пока с чурбанами и бандеровцами поработаю.

Разговор, закончился. Антон по быстрому куда-то исчез.
А минут через десять ворвался весь красный шеф и заорал: Михаил, блядь, Петрович! Ты че творишь!?? Ты что тут за агитацию разводишь? Хочешь чтоб конторские завтра к нам пожаловали?
Тут Антон только что приходил, рассказывал про ваши беседы. Говорит, что нажалуется куда следует.

В ответ Михаил Петрович рассмеялся: Значит правильно я его гнилого разглядел. Не потерял еще чуйку - предатель он и есть предатель.

Вот такая история. Я, кстати, долго сомневался - публиковать ее или нет? Может родственничек насвистел под рюмочку?
Я лично думал, что все россияне стоят горой за ЛНР и ДНР. Что таких Петровичей уже не существует в природе. Вымерли.

Как думаете?


Вот мне иногда напоминают: "На Украине 9 миллионов русских!".
Что на это сказать. Правду.
На Украине русских нет. Разве что по должности, из России присланые.
Все кто живет не в России - не русские, а иностранцы. Бросили Родину, а теперь кричат: "Родина, спасай!".
А в России и своих проблем хватает. Ещё их не решили, вымирает кондовая Россия от небрежения центральных властей (зато Москва, включая понаехавших, жиреет, но и на ней сказывается: офисный планктон уже начал завывать) - они ж стратегические проблемы решают: спасают русских по всему миру. И сирийцев, попутно.
Скоро некем будет спасать.




Ну и вот вам zazerkaliya:
Строители из Львова в Москве. Брать или не брать, вот в чем вопрос

Вчера позвонила подруга посоветоваться. Собирается делать ремонт в квартире с нуля. Советуется со мной на счет, брать или не брать ей бригаду строителей из Львова. Почему со мной? Потому что у меня был такой опыт, правда, несколько лет назад, до всего этого, ну вы поняли...

image.jpeg


А что я могу ей посоветовть. Я на сегодняшний день, сама не знаю как бы поступила. Когда я делала ремонт, у меня работала бригада из Львова. Рукастые мужики, делали хорошо, но не без претензий с моей стороны. А разве бывают строительные работы без претензий  со стороны хозяев? Ошибки исправляли без споров и рассказов, что так и надо. По украински между собой разговаривали. Со мной вежливы были. Пить, особо не пили, за исключением одного одиозного раза... За полгода ни конфликтов, ни особых проблем. Несколько косяков всплыло потом, правда, так, по мелочи. В общем, глядя на соседей, как некоторые намучились и ремонт их длился долго и печально, я могу сказать, что у меня ремонт прошел гладко и без лишней нервотрепки нервной системы. Уложились ровно в полгода, как и договаривались. Потом еще приезжали доделывали того-сего.

По цене подругу все более, чем устраивает. Другие бригады ей дороже выходят. Но есть у нее опасения, что в строительный процесс может вмешаться политика. Вдруг строители из Львова работают тут из-за денег, но испытывают стойкую неприязнь к нам. А вдруг неприязнь так высока, что и могут сделать чего-нибудь не того специально. Тут ее фантазия рисует ей и тухлые яйца, замурованные в стене и много чего интересного, не буду озвучиват чего. Фантазия у нее богатая...

На первый взгляд, глупо вроде так думать. Я ей так и сказала сначала. Если в Москве работают, значит все нормально будет. А потом выслушала ее страхи и думаю, чего это я на себя ответственность такую беру. Сама задумалась над вопросом, как бы я поступила. Ведь с другой стороны, и не глупо ждать чего-то такого... Вон жизнь какая пошла - родственники на политические темы не могут найти общего мнения или просто сил не обсуждать политику и ссорятся до одурения. А тут чужие, незнакомые люди. Бригаду эту не на улице она нашла, посоветовали через знакомых, но не так чтобы через близких.

И хочется ей их взять и колется.
Может у кого был такой опыт, не раньше, а сейчас...


Думай, народ, думай.



Tags: #russians, гастарбайтеры, два мира два шапира, красная симфония, тупость, украина
Subscribe

Posts from This Journal “красная симфония” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments