БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Глобальные урки решили слить Путина?

А тем временем суд в Лондоне заявил о причастности Путина к убийству экс-офицера ФСБ Литвиненко. То, что Литвиненко убили российские спецслужбы, ни у кого давно уже не вызывало сомнений. И видимо, такие операции должны обязательно согласовываться с президентом. Но ранее прямо о том, что Путин является заказчиком политических убийств, не говорили. Означает ли это, что глобальные урки твёрдо решили слить Пу?

За последние годы произошла заметная международная маргинализация Путина и его режима. Её вехи: решение Европейского суда по делу ЮКОСА и последующие аресты российского имущества, изгнание РФ из большой восьмёрки, ситуация с Боингом, сбитым под Донецком, санкции государств мира против России, а теперь и судебное решение по делу об убийстве.

Собственно сам факт совершения спецслужбами РФ убийств вне территории страны широко известен. Раньше это не вызывало большого осуждения Запада, так как жертвами оказывались преимущественно чеченские террористы и члены их семей. Случалось, что группы ликвидаторов были засвечены. Например, в 2004 году арестовали и приговорили к пожизненному заключению в Катаре двоих работников российского консульства, взорвавших машину с бывшим заместителем Дудаева Яндарбиевым (в автомобиле также находился его малолетний сын). Впоследствии убийц выслали в Россию, где их встретили с воинскими почестями.

Для меня достаточно очевидно, что мировая плутократия обладает достаточной силой, чтобы заменить Путина как морально устаревшего и ставшего проблемным руководителя на другого. Но велика вероятность того, что на глобальной шахматной доске сбитые самолёты и отдельные политические убийства представляются микроскопическими величинами, не играющей значительной роли. Поэтому глобальные урки могут ограничиться всего лишь указанием Путину на его истинное место (что уже по большей мере сделано, в том числе с помощью обрушения экономики РФ).

Продолжаю быть уверенным, что главная актуальная задача сложившейся после распада СССР криминально-олигархической системы управления РФ, заключается в поддержании государства на плаву (но не более того) и не допущении его распада, дабы обширные восточные территории в обозримом будущем не перешли к Китаю. Непомерно огромные бюджетные расходы на армию, в условиях, когда половина населения живёт в нищете, служат этой цели. И пока Путин выполняет поставленную задачу, он может быть уверен в своей неприкосновенности.

Дмитрий Бобров


Tags: путин
Subscribe

Posts from This Journal “путин” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments