БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Новый главред планирует сделать из ЖЖ "новое, модное медиа"



Переход Василия Гулина (на фото он слева - (хто бы мог подумать - salatau)) с должности главреда службы региональных новостей ИТАР-ТАСС в администрацию Rambler&Co, о котором месяц назад писали как о гипотезе, сегодня был подтвержден официально.


По моим ощущениям, новый главред заступил на службу, как минимум, неделю назад, потому что поведение редакторов ТОПа опять поменялось как раз в этот период.

Как сообщает пресслужба Rambler&Co, Василий собирается "в короткие сроки сделать «Живой Журнал» новым, полноценным медиа и избавиться от эпитета «хорошо забытое старое»".

По словам самого Василия:
«“Живой Журнал”, с одной стороны, проект с историей, традициями, огромными ресурсами и багажом. С другой, для меня и для всей команды - это колоссальный вызов. Мы должны сохранить фундамент, здание, но в то же время совершить прорыв, выйти на принципиально новый уровень для социальных медиа. Новое, модное медиа - это цель, если формулировать ее в трех словах. Точно также можно коротко определить общие критерии работы: профессионализм, вкус, качество. «Мы стали более лучше одеваться» не от обилия денег, появился вкус. То же самое относится к буквам, словам, предложениям. LiveJournal.com будет придерживаться принципов авторской журналистики, где авторская - это не «я» в каждом предложении, а умение увлечь читателя, найти ракурсы и интересные повороты сюжетов»

Что это будет означать на практике - пока что Бог весть.

Добавь, что есть мнение, что поддержку новой редакции получат авторы, способные писать статьи, как в глянце или Снобе, только бесплатно, а авторы постов "Мне наступили на ногу в метро" и "Ехала сегодня в маршрутке с двумя дагестанцами" отойдут на второй план.

А вообще создание "нового, модного медиа" хорошо бы начать с регистрации в нем аккаунта, что ли.

Поиск информации о новом главреде завел меня в забавные конспирологические дебри, а именно на страницу истории Гжели, где крестьянин Василий Гулин в 20-х годах 19 века основал фабрику фаянсово-форфоровых изделий в деревне Фрязино, по соседству с (внимание!) фабрикой Братьев Барминовых.
Совпадение? Не думаю!

В общем, получается: куда ни кинь - всюду Гжель. Ну, вы поняли:)






Дас ыст фантастишЪ!!!


Tags: livejournal, жж
Subscribe
promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment